Himbeer Trüffel
2013-01-19- Portionen: 35
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Traumhafte Bitterschokolade – Himbeer Trüffel nach einem renommierten, französischem Rezept
Zutaten
- Für etwas 35 - 40 Stück:
- 160 g frische Himbeeren, geputzt
- 320 g schwarze Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, gebröckelt
- 100 g guter Kakao
- 90 ml Sahne
- 30 g weiche Butter
- 15 g Puderzucker
- 2 El guter Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schokolade, Puderzucker mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2
Die Himbeeren durch ein feines Küchensieb streichen und ganz mit der Sahne aufstoßen lassen.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade nach und nach dazu geben; den Himbeergeist unter rühren.
Schritt 4
In eine kleine Auflaufform ( ca. 20 X 25 cm) geben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt 5
Oder noch halbfest kleine Rosetten auf Backpapier oder Alufolie spritzen.
Schritt 6
Danach in Quadrate oder Stäbchen schneiden und in Kakao wälzen.
Schritt 7
In einer Dose, "Aroma dicht" und kühl lagern.