Himbeer Trüffel

2013-01-19
  • Portionen: 35
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Traumhafte Bitterschokolade – Himbeer Trüffel nach einem renommierten, französischem Rezept

Zutaten

  • Für etwas 35 - 40 Stück:
  • 160 g frische Himbeeren, geputzt
  • 320 g schwarze Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, gebröckelt
  • 100 g guter Kakao
  • 90 ml Sahne
  • 30 g weiche Butter
  • 15 g Puderzucker
  • 2 El guter Himbeergeist

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schokolade, Puderzucker mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Himbeeren durch ein feines Küchensieb streichen und ganz mit der Sahne aufstoßen lassen.

Schritt 3

Die geschmolzene Schokolade nach und nach dazu geben; den Himbeergeist unter rühren.

Schritt 4

In eine kleine Auflaufform ( ca. 20 X 25 cm) geben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Schritt 5

Oder noch halbfest kleine Rosetten auf Backpapier oder Alufolie spritzen.

Schritt 6

Danach in Quadrate oder Stäbchen schneiden und in Kakao wälzen.

Schritt 7

In einer Dose, "Aroma dicht" und kühl lagern.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert