Himbeer-Ricotta-Kuchen mit Vanille
2012-12-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Boden einer 28 cm großen Springform:
- 150 g weiche Butter
- 250 g Butter Kekse, zerbröselt
- Für die Ricotta Crème:
- 250 g Ricotta
- 5 El Zucker
- 2 Eier
- Mark 1 Vanillestange
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 kleine Prise Salz
- Für das Himbeermark - Gelee:
- 300 g T. K. Himbeeren
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Zucker nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Ev. etwas Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Boden:
Schritt 2
Die groben Butterkekse mit dem Stabmixer fein zerbröseln iund mit der lauwarmen Butter mengen. In eine Springform geben, 2 cm Rand auf kannten.
Schritt 3
Die Ricotta Crème:
Schritt 4
Die Eier mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft, Ricotta und Vanillemark verrühren.
Schritt 5
Die Masse auf den Keks - Boden verteilen, glatt streichen und für 30 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Danach den Ofen aus schalten und den Kuchen weitere 20 min. im Rohr lassen, erst dann heraus nehmen, auskühlen lassen.
Schritt 7
Das Himbeer - Mark Gelee:
Schritt 8
Die aufgetauten Himbeeren mit Zucker und etwas Zitronensaft ca. 2 min. köcheln lassen und durch eine Küchensieb streichen.
Schritt 9
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, etwas abkühlen lassen. Den Himbeergeist dazu geben, noch flüssig, über dem Kuchen verstreichen.
Schritt 10
Fest werden lassen, mit Vanille - Schlagsahne ausspritzen, verzieren.