Himbeer-Ricotta-Kuchen mit Vanille

2012-12-20
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Wenn es einmal schnell gehen soll, einfach und doch so… lecker!

Zutaten

  • Für den Boden einer 28 cm großen Springform:
  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Butter Kekse, zerbröselt
  • Für die Ricotta Crème:
  • 250 g Ricotta
  • 5 El Zucker
  • 2 Eier
  • Mark 1 Vanillestange
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleine Prise Salz
  • Für das Himbeermark - Gelee:
  • 300 g T. K. Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Ev. etwas Himbeergeist

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Boden:

Schritt 2

Die groben Butterkekse mit dem Stabmixer fein zerbröseln iund mit der lauwarmen Butter mengen. In eine Springform geben, 2 cm Rand auf kannten.

Schritt 3

Die Ricotta Crème:

Schritt 4

Die Eier mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft, Ricotta und Vanillemark verrühren.

Schritt 5

Die Masse auf den Keks - Boden verteilen, glatt streichen und für 30 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Danach den Ofen aus schalten und den Kuchen weitere 20 min. im Rohr lassen, erst dann heraus nehmen, auskühlen lassen.

Schritt 7

Das Himbeer - Mark Gelee:

Schritt 8

Die aufgetauten Himbeeren mit Zucker und etwas Zitronensaft ca. 2 min. köcheln lassen und durch eine Küchensieb streichen.

Schritt 9

Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, etwas abkühlen lassen. Den Himbeergeist dazu geben, noch flüssig, über dem Kuchen verstreichen.

Schritt 10

Fest werden lassen, mit Vanille - Schlagsahne ausspritzen, verzieren.

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