Herzogin Kartoffeln (Pommes Duchesse)
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Eine königliche Kartoffelbeilage aus der klassischen französischen Küche, zu Fleischgerichten,beliebt wie eh und je
Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, gut abgedampft, durchgepresst
- 2 EL weiche Butter
- 3 Eigelb
- 1 Eigelb mit 2 EL Milch, verklappert
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die noch heißen, abgegossenen Kartoffeln durchpressen, salzen und mit Muskatnuss würzen.
Schritt2
Die Butter und die Eigelbe dazu geben und mit dem Kochlöffel glatt verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Schritt3
Etwa 20 Rosetten/Herzogin Kartoffeln mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech spritzen.
Schritt4
Mit dem verquirlten Eigelb mittels eines Küchenpinsels betupfen, einstreichen.
Schritt5
Für 10-12 min., in dem auf 175 ° C vor geheizten Backofen goldbraun backen.
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