Herzhafte Sauerkrautpuffer mit Kräuter-Crème fraiche

2010-04-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Kross, pikant, schnell, einfach, für jeden Tag oder als kleiner Snack

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 150 g mildes Weinsauerkraut
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 ganze Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 El T.K. Kräutermischung
  • 1 Becher Crème fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz glasig andünsten und das abgetropfte, etwas kleiner geschnittene Sauerkraut dazu geben.

Schritt 3

Mit wenig Brühe, nur so viel wie erforderlich ist, ca. 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Anschließen auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen, ev. noch etwas ausdrücken.

Schritt 5

Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel herkömmlich kochen. durch die Presse drücken; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 6

Die Eier und die Speisestärke dazu geben und alles zunächst gut miteinander verarbeiten. Das Sauerkrautgrob hacken und mit dem Schinken unter heben.

Schritt 7

n heißem Butterschmalz kleine Puffer goldgelb und kross heraus braten.

Schritt 8

Die Kräuter-Crème fraiche:

Schritt 9

Crème fraiche salzen und pfeffern, ev. einen Spritzer Weinessig, eine Prise Zucker und die Kräuter dazugeben; mit etwas Milch schlank auf rühren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern reiche ich meine Puffer mit frischen Blattsalaten, eine gesunde, preiswerte Mahlzeit für jeden Tag.

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