Herzhafte Sauerkrautpuffer mit Kräuter-Crème fraiche
2010-04-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Kross, pikant, schnell, einfach, für jeden Tag oder als kleiner Snack
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 150 g mildes Weinsauerkraut
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 30 g Butterschmalz
- 2 ganze Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Speisestärke
- 2 El T.K. Kräutermischung
- 1 Becher Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz glasig andünsten und das abgetropfte, etwas kleiner geschnittene Sauerkraut dazu geben.
Schritt 3
Mit wenig Brühe, nur so viel wie erforderlich ist, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Anschließen auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen, ev. noch etwas ausdrücken.
Schritt 5
Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel herkömmlich kochen. durch die Presse drücken; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 6
Die Eier und die Speisestärke dazu geben und alles zunächst gut miteinander verarbeiten. Das Sauerkrautgrob hacken und mit dem Schinken unter heben.
Schritt 7
n heißem Butterschmalz kleine Puffer goldgelb und kross heraus braten.
Schritt 8
Die Kräuter-Crème fraiche:
Schritt 9
Crème fraiche salzen und pfeffern, ev. einen Spritzer Weinessig, eine Prise Zucker und die Kräuter dazugeben; mit etwas Milch schlank auf rühren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern reiche ich meine Puffer mit frischen Blattsalaten, eine gesunde, preiswerte Mahlzeit für jeden Tag.