Hausgemachte „Bolognaise – Crepe – Torte“, mit Peccorino überbacken
2008-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- Für die Crepe:
- 4 Esslöffel Weizenmehl
- 3 Eigelbe
- Etwas Milch
- 30 g flüssige Butter
- Salz, etwas Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Für die Bolognaise :
- 250 g Rinderhack
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfel
- 1 mittelgroße Möhre, klein gewürfelt
- 1 - 2 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Etwas frischen Majoran, Thymian, Rosmarin
- 1/4 l trockener Rotwein
- 30 g gehobelter Peccorino
- (geht auch mit Appenzeller, Gryerzer oder einem anderen, würzigen Bergkäse)
- Etwas Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bolognaise-Tortenfüllung:
Schritt 2
Das Rinderhack in einem ausreichend großen "Bräter" oder Pfanne recht scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazu geben.
Schritt 3
Die Möhrenwürfel, das Tomatenmark und den Knoblauch dazu geben,. Alles 3 - 4 min. zusammen weiter braten / schmoren;
Schritt 4
Mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen. 20 - 25 min. schmoren, garen; recht kurz halten. Ev. mit etwas Speisestärke binden, auskühlen lassen.
Schritt 5
Die Crepes:
Schritt 6
Aus dem Weizenmehl, den Eigelben und etwas Milch einen herkömmlich, schlanken Crepe Teig rühren; salzen, leicht pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Die flüssige Butter dazu geben
Schritt 7
Die Crepes in Butter möglichst gleich groß und ohne viel Farbe heraus braten, etwas auskühlen lassen.
Schritt 8
Der Tortenaufbau:
Schritt 9
Den ersten Crepe auf eine ausgebutterte Kuchenform setzen und 1cm dick, gleichmäßig mit der Bolognaise bestreichen. Einen weiteren Crepe „bündig“ darüber legen. Den Vorgang wiederholen bis eine schöne Torte entstanden ist; alles mit reichlich gehobeltem Käse abdecken.
Schritt 10
Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, und goldbraun überkrusten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
In beliebig großen Tortenstücken schneiden und dazu frische, bunte Salate nach Jahreszeit und Marktangebot in einem "satten" Kräuterdressing reichen.