Handkäse mit Linsen – Apfel – Vinaigrette
2013-11-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Herzhafte, hessische, Handkäse Variante, hm…lecker
Zutaten
- 250 g Harzer Käse
- 100 g kleine Berglinsen, gewaschen
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel, klein gewürfelt
- 2 El Tomatenwürfel
- Etwas Gemüsebrühe
- 150 ml Cidre
- 5 El Apfelessig
- 5 - 6 El Sonnenblumenöl
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Je 2 El gehackte Petersilie und Schnittlauch
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
1 Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, die Linsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe bedecken; ca. 20 min. kernig kochen, abgießen.
Schritt 2
1 Zwiebel mit den Apfelwürfeln anschwitzen und mit etwas Zucker bestreuen. Mit dem Cidre und dem Apfelessig ablöschen, kurz mit den Linsen aufkochen lassen.
Schritt 3
Abkühlen, die Kräuter und Tomatenwürfel zufügen, nachschmecken, erst jetzt das Öl verrühren.
Schritt 4
Den Harzer Käse einmal waagerecht halbieren und staffelförmig in eine Schüssel legen; mit der Vinaigretten marinieren.
Schritt 5
Dazu schmeckt ein knuspriges Bauernbrot und gesalzene Landbutter.