Handkäse mit Linsen – Apfel – Vinaigrette

2013-11-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Herzhafte, hessische, Handkäse Variante, hm…lecker

Zutaten

  • 250 g Harzer Käse
  • 100 g kleine Berglinsen, gewaschen
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel, klein gewürfelt
  • 2 El Tomatenwürfel
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 150 ml Cidre
  • 5 El Apfelessig
  • 5 - 6 El Sonnenblumenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Je 2 El gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

1 Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, die Linsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe bedecken; ca. 20 min. kernig kochen, abgießen.

Schritt 2

1 Zwiebel mit den Apfelwürfeln anschwitzen und mit etwas Zucker bestreuen. Mit dem Cidre und dem Apfelessig ablöschen, kurz mit den Linsen aufkochen lassen.

Schritt 3

Abkühlen, die Kräuter und Tomatenwürfel zufügen, nachschmecken, erst jetzt das Öl verrühren.

Schritt 4

Den Harzer Käse einmal waagerecht halbieren und staffelförmig in eine Schüssel legen; mit der Vinaigretten marinieren.

Schritt 5

Dazu schmeckt ein knuspriges Bauernbrot und gesalzene Landbutter.

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