Hamburger Schmorsteak

2007-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Ein typisch norddeutsches, regionales Gericht, vielleicht etwas in Vergessenheit geraten. Rustikal, zünftig mit Rotkraut und Bratkartoffeln zu reichen.

Zutaten

  • 220 g gut abgehangenes Rinderhuft Steak pro Person
  • 200 g Zwiebeln in würfeln
  • 1/4l trockener Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchsalz
  • Etwas Tomatenmark
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Mayorahnzweig
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer, ev. mit etwas Knoblauch oder Knoblauchsalz würzen. (wenn man mag In heißem Öl und Butter scharf anbraten. Den Majoran und Thymian Zweig dazu geben, Farbe nehmen lassen; die Steaks kurz herausnehmen.

Schritt 3

Die Würfelzwiebeln oder Scheiben in die gleiche Pfanne geben,

Schritt 4

1 Teelöffel Tomatenmark hinzufügen, anschwitzen.Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein ablöschen und die Steaks, Thymian und Majoran dazu geben. Auf kleiner Flamme abgedeckt ca. 45 min. leise schmoren, bis die Steaks weich sind, heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 5

Die Zwiebel - Rotweinsoße nach schmecken, noch etwas reduzieren, mit etwas kalter Butter vollenden.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Soße über die Steaks geben, unverzichtbar und klassisch mit Rotkraut und röschen Bratkartoffeln zu reichen.

Comment (1)

  1. verfasst von Marco on 13/01/2019

    Klinkt nach einem schönen Wintergericht. Wir werden es heute einmal ausprobieren

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