Hamburger Schmand – Plätzchen mit Hagelzucker
2012-11-19- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.7 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Buttrig, knusprig,einfach; da macht die Weihnachtsbäckerei mit Kindern Spaß
Zutaten
- 180 g Weizenmehl, gesiebt
- 125 g Markenbutter
- 80 g saure Sahne oder Schmand
- 100 g Hagelzucker
- 1 Prise Speisesalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen und mit der weichen Butter und dem Schmand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2
Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Nun hat man die Wahl: entweder in 1 cm große Plätzchen schneiden oder 1 cm hoch ausrollen und die Kinder z. B. kleine Sternchen ausstechen lassen.
Schritt 4
Beide Varianten mit Hagelzucker bestreuen und auf einem gefetteten Backblech in dem auf 200 ° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 11 min. backen, (Untere Schiene) noch warm vom Blech lösen.