Hamburger Schmand – Plätzchen mit Hagelzucker

2012-11-19
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Buttrig, knusprig,einfach; da macht die Weihnachtsbäckerei mit Kindern Spaß

Zutaten

  • 180 g Weizenmehl, gesiebt
  • 125 g Markenbutter
  • 80 g saure Sahne oder Schmand
  • 100 g Hagelzucker
  • 1 Prise Speisesalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen und mit der weichen Butter und dem Schmand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2

Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

Nun hat man die Wahl: entweder in 1 cm große Plätzchen schneiden oder 1 cm hoch ausrollen und die Kinder z. B. kleine Sternchen ausstechen lassen.

Schritt 4

Beide Varianten mit Hagelzucker bestreuen und auf einem gefetteten Backblech in dem auf 200 ° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 11 min. backen, (Untere Schiene) noch warm vom Blech lösen.

Rezeptart:

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