Hackfleischröllchen im Schlafrock mit Serrano-Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Etwas für die Grillsaison, hausgemacht, herzhaft, lecker
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 8 Scheiben Serrano Schinken
- 3 EL geriebene Semmelbrösel
- 75 g geriebenen Bergkäse
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 – 2 Zehen Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Etwas abgekühlt zum Hackfleisch, den Semmelbröseln und den Eier geben.
Schritt2
Herzhaft würzen, gut miteinander verarbeiten, bis eine homogene Hackmasse entstanden ist. Die Masse nunmehr in acht gleiche Teile portionieren, anschließend schmale Würste formen.
Schritt3
Mit Serrano Schinken umwickeln und auf den nicht zu heißen Grillrost legen.
Schritt4
Nicht zu heiß grillen, öfter wenden.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Vor dem servieren, kurz in Reibkäse wälzen, sofort servieren.
Schritt7
Dazu passt ein bunter, mediterraner Salat mit Oliven und Feta - Käse und krosses Baguette oder Ciabatta Brot.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept