Hackfleischröllchen im Schlafrock mit Serrano-Schinken
2011-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas für die Grillsaison, hausgemacht, herzhaft, lecker
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 8 Scheiben Serrano Schinken
- 3 EL geriebene Semmelbrösel
- 75 g geriebenen Bergkäse
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 – 2 Zehen Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Etwas abgekühlt zum Hackfleisch, den Semmelbröseln und den Eier geben.
Schritt 2
Herzhaft würzen, gut miteinander verarbeiten, bis eine homogene Hackmasse entstanden ist. Die Masse nunmehr in acht gleiche Teile portionieren, anschließend schmale Würste formen.
Schritt 3
Mit Serrano Schinken umwickeln und auf den nicht zu heißen Grillrost legen.
Schritt 4
Nicht zu heiß grillen, öfter wenden.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Vor dem servieren, kurz in Reibkäse wälzen, sofort servieren.
Schritt 7
Dazu passt ein bunter, mediterraner Salat mit Oliven und Feta - Käse und krosses Baguette oder Ciabatta Brot.