Hackfleisch Pfannkuchen Bolognese, mit Rauke und Käsespänen

2013-06-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Herzhaft, abwechslungsreich, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • Für den Pfannkuchen Teig:
  • 125 g Mehl
  • 5 ganze Eier
  • 40 g flüssige Butter
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer, ein Stich geriebene Muskatnuss
  • Für die Auflage:
  • 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 425 ml stückige Tomaten (Konserve)
  • 1 rote Paprikaschote, entkern, klein gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, entkern, klein gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • Alter Gouda am Stück zum Hobeln
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
  • 100 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • Etwas Vinaigrette

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Auflage:

Schritt 2

Das zerbröselte Hackfleisch in heißem Pflanzenöl scharf anbraten, Die Zwiebelwürfel dazu geben, mit Salz, Rosenpaprika und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Tomatenmark und Oregano zugeben, kurz anschwitzen. Die Möhrenwürfel zu fügen, mit den Tomaten aufgießen.

Schritt 4

Ca.15 min. köcheln/reduzieren lassen, kurz halten, Topf zurück ziehen.

Schritt 5

Der Pfannkuchen Teig:

Schritt 6

Das Mehl, Salz, Milch und die Eier, "Klümpchen frei" mit einander Verrühren und die flüssige Butter dazu geben.

Schritt 7

Etwas Butter in einer Stielpfanne zerlaufen lassen und den Teig einlaufen lassen.

Schritt 8

Ca. 2 min. von jeder Seite goldbraun nacheinander backen und auf das gefettete Backblech legen.

Schritt 9

Die Füllung verteilen, darüber gleichmäßig die Paprikawürfelchen streuen; bei 175 ° C, für 15 min. in den vor geheizten Backofen geben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Heraus nehmen, anrichten und Gouda Späne darüber hobeln.

Schritt 12

In die Mitte eine Handvoll Rauke Salat setzen, mit Gekonntgekocht Vinaigrette angemacht. Sofort zu Tisch geben.

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