Hackfleisch Pfannkuchen Bolognese, mit Rauke und Käsespänen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Herzhaft, abwechslungsreich, lecker für jeden Tag
Zutaten
- Für den Pfannkuchen Teig:
- 125 g Mehl
- 5 ganze Eier
- 40 g flüssige Butter
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer, ein Stich geriebene Muskatnuss
- Für die Auflage:
- 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 2 El Tomatenmark
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 425 ml stückige Tomaten (Konserve)
- 1 rote Paprikaschote, entkern, klein gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, entkern, klein gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- Alter Gouda am Stück zum Hobeln
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- 100 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- Etwas Vinaigrette
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auflage:
Schritt2
Das zerbröselte Hackfleisch in heißem Pflanzenöl scharf anbraten, Die Zwiebelwürfel dazu geben, mit Salz, Rosenpaprika und Pfeffer würzen.
Schritt3
Das Tomatenmark und Oregano zugeben, kurz anschwitzen. Die Möhrenwürfel zu fügen, mit den Tomaten aufgießen.
Schritt4
Ca.15 min. köcheln/reduzieren lassen, kurz halten, Topf zurück ziehen.
Schritt5
Der Pfannkuchen Teig:
Schritt6
Das Mehl, Salz, Milch und die Eier, "Klümpchen frei" mit einander Verrühren und die flüssige Butter dazu geben.
Schritt7
Etwas Butter in einer Stielpfanne zerlaufen lassen und den Teig einlaufen lassen.
Schritt8
Ca. 2 min. von jeder Seite goldbraun nacheinander backen und auf das gefettete Backblech legen.
Schritt9
Die Füllung verteilen, darüber gleichmäßig die Paprikawürfelchen streuen; bei 175 ° C, für 15 min. in den vor geheizten Backofen geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Heraus nehmen, anrichten und Gouda Späne darüber hobeln.
Schritt12
In die Mitte eine Handvoll Rauke Salat setzen, mit Gekonntgekocht Vinaigrette angemacht. Sofort zu Tisch geben.
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