Hackfleisch Blätterteig Torte mit italienischem Flair

2013-04-13
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion Moinkballs

    Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Der tolle Snack, passt zum Glas Wein oder Bier gleichermaßen

Zutaten

  • 500 g Gehacktes, halb und halb
  • Blätterteig für eine 28 cm Springform (Geht auch mit meinem Quark - Öl Teig)
  • 250 g feldfrischer Spinat, geputzt, mehrfach gewaschen
  • (Geht auch mit T.K. Blattspinat)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
  • 100 g Mascarpone in kleinen Würfeln
  • 100 g Gorgonzola in kleinen Würfeln
  • Für den Guss:
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 ganze Eier,1 Eigelb

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Springform mit Backpapier auslegen; den Blätterteig ausrollen und der Form anpassen, zuschneiden; einige Male einstechen.

Schritt 2

Den frischen Blattspinat für 2 min. in wenig kochendes Salzwasser geben, kurz zusammen fallen lassen, abschütten. Danach gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 3

Das Gehackte in 2 Durchgängen in einer Stielpfanne mit Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch - und Peperoni Würfel 1 - 2 min. mit braten.

Schritt 4

Den Spinat zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen, auf dem Teig verteilen. Mascarpone und Gorgonzola Würfel darüber streuen.

Schritt 6

Der Guss:

Schritt 7

Die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen, herzhaft würzen, über die Torte gießen.

Schritt 8

Für ca. 35 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben (Mittlere Schiene)

Schritt 9

Appetitlich bräunen und heiß zu Tisch geben.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert