Hackfleisch Blätterteig Torte mit italienischem Flair
2013-04-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Gehacktes, halb und halb
- Blätterteig für eine 28 cm Springform (Geht auch mit meinem Quark - Öl Teig)
- 250 g feldfrischer Spinat, geputzt, mehrfach gewaschen
- (Geht auch mit T.K. Blattspinat)
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- 100 g Mascarpone in kleinen Würfeln
- 100 g Gorgonzola in kleinen Würfeln
- Für den Guss:
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 2 ganze Eier,1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Springform mit Backpapier auslegen; den Blätterteig ausrollen und der Form anpassen, zuschneiden; einige Male einstechen.
Schritt 2
Den frischen Blattspinat für 2 min. in wenig kochendes Salzwasser geben, kurz zusammen fallen lassen, abschütten. Danach gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3
Das Gehackte in 2 Durchgängen in einer Stielpfanne mit Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch - und Peperoni Würfel 1 - 2 min. mit braten.
Schritt 4
Den Spinat zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen, auf dem Teig verteilen. Mascarpone und Gorgonzola Würfel darüber streuen.
Schritt 6
Der Guss:
Schritt 7
Die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen, herzhaft würzen, über die Torte gießen.
Schritt 8
Für ca. 35 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben (Mittlere Schiene)
Schritt 9
Appetitlich bräunen und heiß zu Tisch geben.