Hackbällchen mit Mozzarella – Kern
2016-11-05- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Portionen: Für 10 – 12 Bällchen
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Lust in der Küche zu experimentieren mit z. B. würzig – pikanter Fingerfood mit softiger Mozzarella Füllung der niemand wieder stehen kann?
Eine schöne Idee auch für „ jeden Tag“, mit Tomaten-Sauce und Nudeln schmecken die kleinen Leckerbissen vor allen Dingen besonders den Kindern.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 10 - 12 Mozzarella Mini Kugeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 1 altes Brötchen, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 5 – 6 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 2 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tl Paprika edelsüß
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 160 ° C vorheizen. Aus dem Hackfleisch, dem Brötchen, Zwiebeln, Ei, Petersilie, Schnittlauch und den Gewürzen einen festen, gebundenen Fleischteig mengen.
Schritt 2
Mit feuchten Händen 10 – 12 Kugeln formen und jeweils 1 Mozzarella Kugel hineindrücken, verschließen, rund rollen. In Semmelbröseln wälzen, etwas andrücken. In einer Stielpfanne von allen Seiten goldgelb – knusprig braten, oder ev. im Backofen ca. 5 min. nach garen.
Schritt 3
Z. B. mit Gekonntgekocht: Chili – Tomaten – Kräuterdip, Kräuter Crème fraiche, Gewürzketchup, Roter Zwiebelmarmelade, Rucola – Sour – Cream, Tzatziki reichen.