Grilläpfel, gefüllt, in der Folie Grill gegart

2011-05-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.3 / 5)

4.3 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

Etwas für die Grillsaison, lecker mit Zimtsahne

Zutaten

  • 4 große, geschmackvolle Äpfel wie z. B. Cox Orange, Elstar, Renette, Golden Delicious etc.
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g gehackte Mandeln, ungesalzene Erdnüsse oder Pinienkerne
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas gemahlener Zimt
  • Etwas Butter für die Folie
  • 4 Blätter Alufolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Äpfel zunächst waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen.

Schritt 3

Schälen, das untere Drittel stehen lassen und mit etwas Zitronensaft und Abrieb einstreichen.

Schritt 4

Zunächst die Nüsse ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten und für 1 – 2 min die Kokosflocken dazu geben.

Schritt 5

Mit Zimtpulver und der Konfitüre verrühren und in die Äpfel füllen.

Schritt 6

Nunmehr jeden Apfel einzeln in eine ausreichend große, gebutterte Alufolie wickeln. Auf dem Grill ca. 40 min. garen.

Schritt 7

In der Folie servieren, gern reiche ich dazu eine gesüßte Zimt - Sahne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert