Grilläpfel, gefüllt, in der Folie Grill gegart
2011-05-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas für die Grillsaison, lecker mit Zimtsahne
Zutaten
- 4 große, geschmackvolle Äpfel wie z. B. Cox Orange, Elstar, Renette, Golden Delicious etc.
- 50 g Kokosflocken
- 50 g gehackte Mandeln, ungesalzene Erdnüsse oder Pinienkerne
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- Saft einer ½ Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas gemahlener Zimt
- Etwas Butter für die Folie
- 4 Blätter Alufolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Äpfel zunächst waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
Schritt 3
Schälen, das untere Drittel stehen lassen und mit etwas Zitronensaft und Abrieb einstreichen.
Schritt 4
Zunächst die Nüsse ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten und für 1 – 2 min die Kokosflocken dazu geben.
Schritt 5
Mit Zimtpulver und der Konfitüre verrühren und in die Äpfel füllen.
Schritt 6
Nunmehr jeden Apfel einzeln in eine ausreichend große, gebutterte Alufolie wickeln. Auf dem Grill ca. 40 min. garen.
Schritt 7
In der Folie servieren, gern reiche ich dazu eine gesüßte Zimt - Sahne.