Griesklößchen Grundrezept

2009-05-19
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 150 ml Frischmilch
  • 70 g Hartweizen Gries
  • 35 g Markenbutter
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Milch mit der Butter erhitzen / aufkochen und mit Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Den Gries „einrieseln“ lassen, 2 - 3 min. aufkochen lassen und ständig rühren bis ein Kloß entstanden ist, abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Eier nunmehr einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren.

Schritt 5

Mit einem angefeuchteten Tl und feuchten Händen, ovale Nocken formen und in leicht siedendes Salzwasser geben.

Schritt 6

Ca. 5 min. unterhalb des Siedepunktes garen, ziehen lassen., bis sie oben schwimmen.

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