Griesklößchen Grundrezept
2009-05-19- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 150 ml Frischmilch
- 70 g Hartweizen Gries
- 35 g Markenbutter
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Milch mit der Butter erhitzen / aufkochen und mit Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Den Gries „einrieseln“ lassen, 2 - 3 min. aufkochen lassen und ständig rühren bis ein Kloß entstanden ist, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Eier nunmehr einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren.
Schritt 5
Mit einem angefeuchteten Tl und feuchten Händen, ovale Nocken formen und in leicht siedendes Salzwasser geben.
Schritt 6
Ca. 5 min. unterhalb des Siedepunktes garen, ziehen lassen., bis sie oben schwimmen.