Gravad Lachs mit Gurken Mousse

2014-03-03
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • thunfisch tartar

    Thunfisch Tartar

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Delikat – leicht und lecker, passt in so manche Speisenfolge

Zutaten

  • 300 g Gravad Lachs in dünnen Scheiben ( 50 g p. P.)
  • Für das Gurken Mousse:
  • 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 400 g frische Gurke, geschält, entkernt, grob gewürfelt
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 300 g Schmand oder Creme Fraiche
  • Saft und Abrieb 1 Limette oder Zitrone
  • 1 kleines Bündchen frischer Dill, gehackt
  • Etwas Frisée - Salat, geputzt, mundgerecht gezupft, knackig aufgefrischt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver, 1 kleine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gurken Mousse:

Schritt 2

Die Gurkenwürfel mit dem Stabmixer pürieren, Zitronenabrieb, Saft und den gehackten Dill dazu geben.

Schritt 3

Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und mit 3 El Gurkenfond verrühren; mit dem Schneebesen unter rühren.

Schritt 4

Den Schmand – Creme fraiche und den gehackten Dill unter heben, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker pikant abschmecken.

Schritt 5

Etwas abkühlen – anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben.

Schritt 6

In eine flache Schüssel / Auflaufform geben, glatt streichen und mit Klarsichtfolie im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Jeweils 3 Gravad Lachsscheiben zu einer Rose formen und auf etwas mariniertem Frisée – Salat anrichten.

Schritt 9

2 schöne, glatte Gurken Mousse Nocken mit 2 warmen Esslöffeln formen, etwas versetzt anrichten.

Schritt 10

Mit etwas Gekonntgekocht Gravad Lachs Sauce und knusprigen Baguette zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert