Gold und Silber
2010-01-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 55m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 500 g Rinderrippe
- Etwas Suppengrün
- 250 g weiße Bohnen
- 250 g Möhren in Würfeln
- 300 g T.K. Erbsen
- 30 g weiche Butter
- 1 El Mehl
- Etwas frischer Basilikum oder glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die weißen Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Das Rindfleisch herkömmlich mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörnern ansetzen und weich kochen. Anschließend heraus nehmen, das Fleisch absuchen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Den Rindfleischfond passieren und die Bohnen ohne das Einweichwasser dazu geben, richtig weich kochen.
Schritt 4
Die Butter mit dem Mehl verrühren (Beurre Maniè) in die Suppe geben, glatt rühren. 3 - 4 min. köcheln lassen und erst dann die Möhren und die Erbsen dazu geben.
Schritt 5
Weitere 5 min. mit den Fleischwürfeln garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit frischen, gehackten Basilikumblättern oder glatter Petersilie zu Tisch geben.