Geschmorte Frühlingskartoffeln mit mediterranem Gemüse
2008-05-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Herrlich einfach, frisch und naturbelassen.
Zutaten
- 800 - 900 g gleichmäßig große Frühjahrskartoffen ( kleine Drillinge)
- 200 g würziger Ziegenkäse in Würfeln
- (geht auch mit eingelegtem Feta Käse)
- 2 mittelgroße Gemüsezwiebeln, blättrig geschnitten
- 1 grüne Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
- 1 grüne Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
- 1 rote Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
- 1 gelbe Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
- 2 - 3 Stangen junger Frühlingslauch in 2 cm langen Stücken
- 1 kleine Fenchelknolle, blättrig geschnitten
- 1 - 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- Frische Kräuter, gehackt wie: Rosmarin, Majoran, Thymian, krause Petersilie
- Grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas gutes Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Frühkartoffeln unter fließendem mit einer Wurzelbürste gut säubern und mit etwas Kümmel in der Schale 10 min. kochen.
Schritt 3
Das Gemüse waschen, putzen und blättrig oder in Stücke schneiden, die Kräuter zupfen und grob hacken.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne, Casserole oder einem Wock erhitzen und die Kartoffeln dazu geben, 4 - 5 min. Farbe nehmen lassen. Den Knoblauch und das Gemüse dazu geben, alles miteinander weitere 6 - 8 min. schmoren, „al dente“ lassen.
Schritt 6
Zuletzt die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt 7
In eine ausreichend große Auflaufform füllen, mit Würfeln von Ziegenkäse oder Tofu, sowie grobem Meersalz und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.