Geschmorte Frühlingskartoffeln mit mediterranem Gemüse

2008-05-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Herrlich einfach, frisch und naturbelassen.

Zutaten

  • 800 - 900 g gleichmäßig große Frühjahrskartoffen ( kleine Drillinge)
  • 200 g würziger Ziegenkäse in Würfeln
  • (geht auch mit eingelegtem Feta Käse)
  • 2 mittelgroße Gemüsezwiebeln, blättrig geschnitten
  • 1 grüne Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
  • 1 grüne Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
  • 1 rote Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
  • 1 gelbe Gemüsepaprika, blättrig geschnitten
  • 2 - 3 Stangen junger Frühlingslauch in 2 cm langen Stücken
  • 1 kleine Fenchelknolle, blättrig geschnitten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  • Frische Kräuter, gehackt wie: Rosmarin, Majoran, Thymian, krause Petersilie
  • Grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas gutes Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Frühkartoffeln unter fließendem mit einer Wurzelbürste gut säubern und mit etwas Kümmel in der Schale 10 min. kochen.

Schritt 3

Das Gemüse waschen, putzen und blättrig oder in Stücke schneiden, die Kräuter zupfen und grob hacken.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne, Casserole oder einem Wock erhitzen und die Kartoffeln dazu geben, 4 - 5 min. Farbe nehmen lassen. Den Knoblauch und das Gemüse dazu geben, alles miteinander weitere 6 - 8 min. schmoren, „al dente“ lassen.

Schritt 6

Zuletzt die gehackten Kräuter dazu geben.

Schritt 7

In eine ausreichend große Auflaufform füllen, mit Würfeln von Ziegenkäse oder Tofu, sowie grobem Meersalz und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

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