Gemüsebrühe, aber hausgemacht !
2010-01-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 13/l
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.2 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Wie stellt man eigentliche eine Gemüsebrühe selber her? Kein Problem, so geht es!
Zutaten
- (Für 1 Liter)
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 100 g Fenchel
- 50 g Champignons
- 1 Tomate
- 50 g Schalotten
- 2 Petersilienzweige, glatt
- 2 Estragonzweige
- 1 Liebstöckelblatt
- 5 Pfefferkörner,
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 Gewürznelke
- ½ Lorbeerblatt
- 10 cl trockener Weißwein
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Zubereitung einer Gemüsebrühe ist unterschiedlich, eigentlich ganz unkompliziert.
Schritt 3
Zunächst das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
Schritt 4
Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen, mit kaltem Wasser und dem Weißwein knapp bedecken.
Schritt 5
Alles aufkochen lassen und bei milder Hitze im offenen Topf eine ½ Stunde köcheln lassen, danach passieren.