Gemüsebrühe, aber hausgemacht !

2010-01-27
  • Portionen: 13/l
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.2 / 5)

3.2 5 6
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

6 Personen haben dieses Rezept bewertet

Wie stellt man eigentliche eine Gemüsebrühe selber her? Kein Problem, so geht es!

Zutaten

  • (Für 1 Liter)
  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Fenchel
  • 50 g Champignons
  • 1 Tomate
  • 50 g Schalotten
  • 2 Petersilienzweige, glatt
  • 2 Estragonzweige
  • 1 Liebstöckelblatt
  • 5 Pfefferkörner,
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Gewürznelke
  • ½ Lorbeerblatt
  • 10 cl trockener Weißwein

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Zubereitung einer Gemüsebrühe ist unterschiedlich, eigentlich ganz unkompliziert.

Schritt 3

Zunächst das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.

Schritt 4

Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen, mit kaltem Wasser und dem Weißwein knapp bedecken.

Schritt 5

Alles aufkochen lassen und bei milder Hitze im offenen Topf eine ½ Stunde köcheln lassen, danach passieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert