Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren, auf Tomaten – Pesto – Spaghetti

2013-11-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Weg von schnöden Einheitsschnitzel, warum nicht einmal pikant füllen?

Zutaten

  • 4 dicke, hoch geschnittene Schweineschnitzel à ca. 170
  • 125 g Camembert in kleinen Würfeln
  • 2 - 3 TL Wild - Preiselbeeren
  • 1 Ei mit 1 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl
  • 1 El Pflanzenöl und 1 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Spaghetti
  • 2 - 3 Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • Für das Pesto:
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Topf Basilikum
  • 30 g Parmesankäse
  • 1 – 2 EL Limettensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitung:

Schritt 3

Zunächst die Pesto - Zutaten mit dem Stabmixer pürieren, die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt 4

Die Schnitzel:

Schritt 5

In die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und waagerecht eine Tasche schneiden, aber nicht durchschneiden.

Schritt 6

Rundherum salzen und pfeffern und die Camembert Würfel in der Tasche verteilen. Darüber die Preiselbeeren geben, über schlagen und mit Zahnstochern verschließen.

Schritt 7

In Mehl wenden, etwas abklopfen, durch das Ei ziehen, etwas abstreifen.

Schritt 8

In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl und Butter bei mittlerer Hitze 3 - 4 min. auf jeder Seite, goldgelb heraus braten.

Schritt 9

Die Tomaten - Pesto - Spaghetti:

Schritt 10

Zeitgleich in einer 2. Stielpfanne die Tomatenwürfel in dem Pesto kurz angehen lassen und mit den abgegossenen Spaghetti mischen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Anrichten und die Schnitzel oben auf setzen. Dazu passt ein frischer, bunter Salat oder auch Blattspinat.

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