Gefülltes Schweinerückensteak mit Steinpilzen in Marsala und Gnocci
2011-10-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 Schweinerückensteaks, küchenfertig, à 200 g
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 250 g frische Steinpilze
- 150 ml Marsala
- 1 Gläschen brauner Schweinefleischfond aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Geht auch ohne)
- 40 g Butter
- 3 El Rapsöl
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl Thymian und Salbei
- Salz, Pfeffer, etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Füllung::
Schritt 3
Zunächst die getrockneten Steinpilze mit kaltem Wasser bedecken, danach gut ausdrücken und hacken; das Einweichwasser verwahren.
Schritt 4
Die frischen Steinpilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig angehen lassen und beide Steinpilze dazu geben.
Schritt 6
Kräftig 2 – 3 min. schwitzen lassen, salzen, pfeffern. Ev. austretenden Fond völlig einkochen lassen und zuletzt die Petersilie, Salbei und Thymian unterschwenken, etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Die gefüllte Schweinerückensteaks:
Schritt 8
In die Steaks je eine Tasche schneiden und die Steinpilzmasse einfüllen, die Öffnung mit 1 - 2 Zahnstochern verschließen.
Schritt 9
Äußerlich mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Öl mit Butter von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen und in Alufolie heiß halten.
Schritt 10
Die Marsala Soße:
Schritt 11
Die Pfanne zunächst mit dem Marsala und dem Einweichwasser ablöschen und fast völlig reduzieren, einkochen lassen.
Schritt 12
Nunmehr den braunen Fond aufgießen, die Steaks wieder dazu geben, weitere 2 – 3 min. bei milder Hitze zu Ende garen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag.
Schritt 14
Die Schweinesteaks auf vorgewärmten Tellern placieren und reichlich mit der Marsala Soße überziehen.
Schritt 15
Dazu reiche ich gerne in Butter geschwenkte Gemüse - Gnocci patate.