Gefülltes Pizzabrot, schnell und einfach, passt zu Vielem
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Selbst gemachtes Brot ist doch für ihre Gäste immer etwas Besonderes
Zutaten
- 450 g frischer Hefeteig/Kühlregal für Blechkuchen (25 x 40 cm;)
- 200 g Zucchini in dünnen Scheiben, kurz für 1 min. blanchiert
- 2 Tomaten ohne Blüte und Kerne, klein gewürfelt
- 50 g Rauke, geputzt, gewaschen, in kaltem Wasser aufgefrischt, abgetropft
- 3 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Gouda
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Backpapier
Zubereitungsart
Schritt1
Den aufgetauten Hefeteig entrollen und an einem warmen Ort auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Eine halbe Stunde ruhen, aufgehen lassen.
Schritt2
Mit dem Öl gleichmäßig bestreichen und mit den Zucchini-und Tomatenwürfeln bestreuen.
Schritt3
Darüber die Rauke Blätter verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.
Schritt4
Den geriebenen Gouda gleichmäßig verteilen, aufrollen und in etwa 12 Scheiben schneiden.
Schritt5
Mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte flache Blech auslegen und abgedeckt eine weiterte halbe Stunde "aufgehen" lassen.
Schritt6
Für ca. 12 min. bei 175 ° C/Umluft knusprig backen.
Schritt7
.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept