Gefülltes Pizzabrot, schnell und einfach, passt zu Vielem

2013-07-06
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Selbst gemachtes Brot ist doch für ihre Gäste immer etwas Besonderes

Zutaten

  • 450 g frischer Hefeteig/Kühlregal für Blechkuchen (25 x 40 cm;)
  • 200 g Zucchini in dünnen Scheiben, kurz für 1 min. blanchiert
  • 2 Tomaten ohne Blüte und Kerne, klein gewürfelt
  • 50 g Rauke, geputzt, gewaschen, in kaltem Wasser aufgefrischt, abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Backpapier

Zubereitungsart

Schritt 1

Den aufgetauten Hefeteig entrollen und an einem warmen Ort auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Eine halbe Stunde ruhen, aufgehen lassen.

Schritt 2

Mit dem Öl gleichmäßig bestreichen und mit den Zucchini-und Tomatenwürfeln bestreuen.

Schritt 3

Darüber die Rauke Blätter verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.

Schritt 4

Den geriebenen Gouda gleichmäßig verteilen, aufrollen und in etwa 12 Scheiben schneiden.

Schritt 5

Mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte flache Blech auslegen und abgedeckt eine weiterte halbe Stunde "aufgehen" lassen.

Schritt 6

Für ca. 12 min. bei 175 ° C/Umluft knusprig backen.

Schritt 7

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