Gefüllter Kohlrabi mit Morcheln und Frühlingsgemüse
2010-01-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 4 Stück junge, mittelgroße, holzfreie Kohlräbchen
- 4 Stangen grüner Spargel schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 4 Stangen weißer Spargel schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 20 g gleichmäßig kleine Spitzmorcheln, eingeweicht
- 2 Stangen junger Frühlingslauch, schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 1vollreife Tomaten,gebrüht, abgezogen, in 2 cm großen Würfeln
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- Etwas frischen Kerbel
- 4 Scheiben, ca. 180 g geschnittener Lachs
- 60 - 70g Butter
- 1 Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Morcheln mit kaltem Wasser bedecken, einweichen. Die Tomate brühen, abkühlen, pellen, von den Kernen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden..
Schritt 3
Den Spargel herkömmlich in Salzwasser mit etwas Zucker „al dente“ blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 4
Ebenso den Frühlingslauch; den Kerbel zupfen.
Schritt 5
Der Kohlrabi:
Schritt 6
Vom Kohlrabi den Boden abschneiden und in Salzwasser ca. 5 min. blanchieren. Danach kalt abschrecken, schälen und die obere Kappe abschneiden. Mit einem kleinen Kugelausstecher zunächst einige Kugeln ausstechen, zur Seite legen. Nunmehr rundherum, mit einem Kantenabstand von einem halben Zentimeter, das restliche "Innenleben" ausstechen.
Schritt 7
Die Morchelsoße:
Schritt 8
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen, die ausgedrückten Morcheln dazu geben und 2-3 min. mit anschwitzen; salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Sahne aufgießen, etwas verkochen.
Schritt 9
Den Rest steif schlagen, vor dem Servieren unterheben.
Schritt 10
Den Spargel, den Kohlrabi und die Kohlrabikugeln, den Frühlingslauch und die Tomatenwürfel mit Butter und etwas Spargelwasser heiß setzen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Den Kohlrabi auf vier vorgewärmte Teller setzen, den Spargel und den Frühlingslauch „sternförmig“ hinein stecken.
Schritt 13
Die Tomatenwürfel, die Kohlrabikugeln und die Morcheln gleichmäßig verteilen, etwas von der Morchelsoße drum herum geben.
Schritt 14
Alles mit einer schönen, zur "Rose " gedrehten Scheibe Lachs und frischen Kerbelblättern „krönen“, auf vorgewärmten Tellern servieren