Gefüllter Kohlrabi mit Krabbenragout und Gemüsereis

2008-10-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Einfach und schnell gemacht und dabei so lecker

Zutaten

  • 4 Stück große Freiland Kohlrabi oder eben 8 Stück Kleinere
  • 300 g Krabbenfleisch (geht auch mit Shrimps)
  • 150 g weiße Champignons, in kleinen Würfeln
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 kl. Bund frischer Dill, gehackt
  • Etwas Senf
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Milch
  • Etwas Butter
  • Etwas Mehl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Kohlrabi schälen und mit einem „Parisienne-Austecher“ ,(Kugelausstecher) aushöhlen; nur einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Den Kohlrabi nunmehr in Salzwasser 3 - 4 min. „bissfest“ blanchieren.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Schalotten in ca. 30 g Butter glasig anschwitzen und die in Würfel geschnittenen Champignons dazu geben.Mit 1 El Mehl bestäuben, etwas ausschwitzen lassen.Mit etwas Milch und Crème fraiche aufgießen. Glatt rühren, 5-6 min. köcheln lassen, mit einem Tl Senf, Cayenne und Salz würzen.

Schritt 5

Den fein geschnitten Dill mit etwas kalter Butter zu einer "Dillbutter" vermischen und unter den Ansatz rühren. (So erhalte ich die frische, grüne Farbe des Dills)

Schritt 6

Das Krabbenfleisch dazu geben und nur noch erhitzen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Krabbenragout „üppig“ in den vorbereiteten Kohlrabi füllen und mit Butterreis mit Würfeln von Sellerie, Porrèe und Möhren versetzt, servieren.

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