Gefüllter Kohlrabi mit Krabbenragout und Gemüsereis
2008-10-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 Stück große Freiland Kohlrabi oder eben 8 Stück Kleinere
- 300 g Krabbenfleisch (geht auch mit Shrimps)
- 150 g weiße Champignons, in kleinen Würfeln
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 kl. Bund frischer Dill, gehackt
- Etwas Senf
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Milch
- Etwas Butter
- Etwas Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Kohlrabi schälen und mit einem „Parisienne-Austecher“ ,(Kugelausstecher) aushöhlen; nur einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Den Kohlrabi nunmehr in Salzwasser 3 - 4 min. „bissfest“ blanchieren.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Schalotten in ca. 30 g Butter glasig anschwitzen und die in Würfel geschnittenen Champignons dazu geben.Mit 1 El Mehl bestäuben, etwas ausschwitzen lassen.Mit etwas Milch und Crème fraiche aufgießen. Glatt rühren, 5-6 min. köcheln lassen, mit einem Tl Senf, Cayenne und Salz würzen.
Schritt 5
Den fein geschnitten Dill mit etwas kalter Butter zu einer "Dillbutter" vermischen und unter den Ansatz rühren. (So erhalte ich die frische, grüne Farbe des Dills)
Schritt 6
Das Krabbenfleisch dazu geben und nur noch erhitzen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Krabbenragout „üppig“ in den vorbereiteten Kohlrabi füllen und mit Butterreis mit Würfeln von Sellerie, Porrèe und Möhren versetzt, servieren.