Gefüllter Blätterteig, hausgemacht
2013-02-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für ca. 15 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
- 150 ml Sahne
- 80 g Naturjoghurt
- 300 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blätterteig auslegen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.
Schritt 2
Für ca. 15 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 3
Goldbraun backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Schritt 5
In der Zwischenzeit unter den Joghurt die geschlagenen Sahne ziehen, ev. etwas nach süßen.
Schritt 6
Den aufgegangenen Blätterteig waagerecht halbieren und die Unterteile "üppig" mit Aprikosenkonfitüre einstreichen.
Schritt 7
Die Joghurt - Sahnemasse verteilen und das Oberteil wieder drauf setzen.
Schritt 8
Anrichten und die Teilchen mit Puderzucker einstäuben, servieren.