Gefüllter Blätterteig, hausgemacht

2013-02-19
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Schnell und einfach, da kann sie auch ein unangemeldeter Besuch nicht überraschen

Zutaten

  • Für ca. 15 Stück:
  • 1 Rolle Blätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
  • 150 ml Sahne
  • 80 g Naturjoghurt
  • 300 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blätterteig auslegen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.

Schritt 2

Für ca. 15 min. in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt 3

Goldbraun backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.

Schritt 4

Schritt 5

In der Zwischenzeit unter den Joghurt die geschlagenen Sahne ziehen, ev. etwas nach süßen.

Schritt 6

Den aufgegangenen Blätterteig waagerecht halbieren und die Unterteile "üppig" mit Aprikosenkonfitüre einstreichen.

Schritt 7

Die Joghurt - Sahnemasse verteilen und das Oberteil wieder drauf setzen.

Schritt 8

Anrichten und die Teilchen mit Puderzucker einstäuben, servieren.

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