Gefüllte Ofenkartoffeln

2011-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für jeden Tag mit frischen Blattsalaten, als kleiner Snack oder zu Grillfesten

Zutaten

  • 4 – 8 gleichmäßig große, geschälte Kartoffeln (250g - 300g à P. )
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 150 g magerer Speck, gewürfelt
  • 125 g Sauerrahm oder Crème fraiche
  • 150 g Pizzakäse
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten Kartoffeln salzen und zunächst auf einem gefetteten Backblech bei 180 ° C ca. 60 min. garen.

Schritt 2

In der Länge halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.

Schritt 3

Das Innenleben grob zerstampfen. Den Speck knusprig anbraten und für 1 min. die Zwiebeln dazu geben. Zu den Kartoffeln geben, ebenso den Schnittlauch.

Schritt 4

Den Pizzakäse mit dem Sauerrahm verrühren und mit der Kartoffelmasse verarbeiten, nachschmecken und „üppig“ in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.

Schritt 5

Etwas Pizzakäse darüber streuen und jeweils 1 Butterflöckchen darüber geben.

Schritt 6

Für ca. 15 min. bei 180° C in der mittleren Schiene des Backofens goldbraun, appetitlich backen.

Schritt 7

Gern reiche ich dazu einen großen, bunten Blattsalat mit einem herzhaften French Dressing.

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