Gefüllte Kräuter-Grilltomaten mit Mozzarella
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Passt zu Grillfleisch, Geflügel oder auch gegrilltem Fisch, auch für Vegetarier richtig lecker
Zutaten
- 4 gro0e Fleischtomaten à 150 g
- 125 g Mozzarella in 1 cm großen Würfeln
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
- 1 El Butter
- 1-2 El T.K. Kräuter der Provence
- 1 kleine Knoblauch Zehe, gerieben
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie, besser Alu Schalen
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Toastbrotwürfel in brauner Butter knusprig braten, salzen und pfeffern.
Schritt3
Von den Tomaten den oberen Deckel abschneiden, entkernen, auf dem Kopf auslaufen lassen.
Schritt4
Den austretenden Fond durch ein Küchensieb laufen lassen, auch die Deckel werden noch gebraucht.
Schritt5
Den Tomatensaft mit dem Essig mischen und mit dem Pflanzenöl, verrühren.
Schritt6
Über die Toastbrot- und Mozzarella Würfel geben, Kräuter unter mischen, ca. 10 min. ruhen lassen.
Schritt7
In die Tomaten füllen und den Deckel wieder drauf setzen.
Schritt8
Eine ausreichend große, gefettete Alufolie "aufkanten", die Tomaten drauf setzen. (Besser sind allerdings Aluschalen.
Schritt9
Für 8-10 min auf den Grill setzen bis das Fruchtfleisch weich ist.
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