Gefüllte Kräuter-Grilltomaten mit Mozzarella

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Passt zu Grillfleisch, Geflügel oder auch gegrilltem Fisch, auch für Vegetarier richtig lecker

Zutaten

  • 4 gro0e Fleischtomaten à 150 g
  • 125 g Mozzarella in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Würfeln
  • 1 El Butter
  • 1-2 El T.K. Kräuter der Provence
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, gerieben
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Alufolie, besser Alu Schalen

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Die Toastbrotwürfel in brauner Butter knusprig braten, salzen und pfeffern.

Schritt3

Von den Tomaten den oberen Deckel abschneiden, entkernen, auf dem Kopf auslaufen lassen.

Schritt4

Den austretenden Fond durch ein Küchensieb laufen lassen, auch die Deckel werden noch gebraucht.

Schritt5

Den Tomatensaft mit dem Essig mischen und mit dem Pflanzenöl, verrühren.

Schritt6

Über die Toastbrot- und Mozzarella Würfel geben, Kräuter unter mischen, ca. 10 min. ruhen lassen.

Schritt7

In die Tomaten füllen und den Deckel wieder drauf setzen.

Schritt8

Eine ausreichend große, gefettete Alufolie "aufkanten", die Tomaten drauf setzen. (Besser sind allerdings Aluschalen.

Schritt9

Für 8-10 min auf den Grill setzen bis das Fruchtfleisch weich ist.

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