Gefüllte Champignonköpfe im Speckmantel gegrillt
2013-07-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Etwas ausgefallen, saftig-knusprig, einfach lecker
Zutaten
- 16 gleichmäßig große Riesenchampignons
- 16 dünne Scheiben magerer Speck
- 8 feste Kirschtomaten ohne Blüte
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 2 El gehackte Petersilie
- Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Grillspieße, etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus den geputzten, gewaschenen Champignons die Stiele heraus drehen und klein würfeln.
Schritt 2
In einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl 3 min. anschwitzen, etwas Zeit versetzt die Lauchringe dazu geben, salzen und pfeffern, die Petersilie unter heben.
Schritt 3
In die Hälfte der Pilz Hüte füllen und einen weiteren darüber geben.
Schritt 4
Mit jeweils einer Tomate, etwas frischem Rosmarin in zwei Speckscheiben hüllen, auf einen Spieß stecken.
Schritt 5
Für ca. 10 min. auf den heißen Grill oder in einer gefetteten Aluschale grillen, dabei 2-3 mal wenden, bis der Speck schön knusprig ist.