Gefüllte Champignonköpfe im Speckmantel gegrillt

2013-07-16
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Etwas ausgefallen, saftig-knusprig, einfach lecker

Zutaten

  • 16 gleichmäßig große Riesenchampignons
  • 16 dünne Scheiben magerer Speck
  • 8 feste Kirschtomaten ohne Blüte
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Grillspieße, etwas Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Aus den geputzten, gewaschenen Champignons die Stiele heraus drehen und klein würfeln.

Schritt 2

In einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl 3 min. anschwitzen, etwas Zeit versetzt die Lauchringe dazu geben, salzen und pfeffern, die Petersilie unter heben.

Schritt 3

In die Hälfte der Pilz Hüte füllen und einen weiteren darüber geben.

Schritt 4

Mit jeweils einer Tomate, etwas frischem Rosmarin in zwei Speckscheiben hüllen, auf einen Spieß stecken.

Schritt 5

Für ca. 10 min. auf den heißen Grill oder in einer gefetteten Aluschale grillen, dabei 2-3 mal wenden, bis der Speck schön knusprig ist.

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