Gebratener Spargel – Erdbeersalat auf Rauke
2012-05-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 19m
- Fertig in: 39m
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Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 80 g Rauke
- 2 - 3 EL Walnussöl
- 2 El gehackte Zitronenmelisse
- Etwas Zitronenabrieb
- 50 g Puderzucker
- 80 ml weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, die Zitronenmelisse fein hacken.
Schritt 3
Die Rauke putzen, verlesen und in kaltem Wasser "knackig auffrischen", danach trocken ablaufen lassen.
Schritt 4
Den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel, vom Kopf aus schälen, im unteren Drittel etwas mehr.
Schritt 5
Den " Grünen" ev. nur im unteren Viertel, holziges noch etwas kappen, beides schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Das Walnussöl in einer ausreichend großen Stielpfanne erhitzen. Den Spargel ev. in 2 - 3 Partien, unter ständigem Schwenken, anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Mit dem Puderzucker bestäuben, etwas karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern.
Schritt 9
Weiter bei mäßiger Hitze, mit 2 - 3 El Wasser, abgedeckt, leise "bissfest" köcheln lassen.
Schritt 10
Die Erdbeeren und den Zitronenabrieb und Zitronenmelisse nur kurz unterschwenken, nachschmecken, abkühlen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Auf marinierten Raukeblättern anrichten