Gebratener Spargel – Erdbeersalat auf Rauke

2012-05-04
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 19m
  • Fertig in: 39m
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Ein „Frühlingsschmankerl“ und interessante, geschmackliche Variante

Zutaten

  • 600 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 80 g Rauke
  • 2 - 3 EL Walnussöl
  • 2 El gehackte Zitronenmelisse
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 50 g Puderzucker
  • 80 ml weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, die Zitronenmelisse fein hacken.

Schritt 3

Die Rauke putzen, verlesen und in kaltem Wasser "knackig auffrischen", danach trocken ablaufen lassen.

Schritt 4

Den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel, vom Kopf aus schälen, im unteren Drittel etwas mehr.

Schritt 5

Den " Grünen" ev. nur im unteren Viertel, holziges noch etwas kappen, beides schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Das Walnussöl in einer ausreichend großen Stielpfanne erhitzen. Den Spargel ev. in 2 - 3 Partien, unter ständigem Schwenken, anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 8

Mit dem Puderzucker bestäuben, etwas karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern.

Schritt 9

Weiter bei mäßiger Hitze, mit 2 - 3 El Wasser, abgedeckt, leise "bissfest" köcheln lassen.

Schritt 10

Die Erdbeeren und den Zitronenabrieb und Zitronenmelisse nur kurz unterschwenken, nachschmecken, abkühlen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Auf marinierten Raukeblättern anrichten

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