Gebratene Pfirsiche mit Honig und Mandeln

2013-02-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Ein modernes, sommerliches „ad hoc Dessert“, einfach, schnell und raffiniert

Zutaten

  • 4 - 6 vollreife, aber noch feste Pfirsiche nach Größe
  • 2 El Mandelblättchen, trocken geröstet
  • 2 El Honig
  • 2 cl Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • 25 g Butter
  • Für die Vanille Creme fraiche:
  • 4 El Crème fraiche
  • Mark 1/2 Vanille Stange
  • 1 El Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Vanille Creme fraiche Zutaten miteinander verrühren.

Schritt 2

Die Pfirsiche für eine 1/2 min. in kochendes Wasser geben; mit einer Schaumkelle heraus fangen und kalt abschrecken.

Schritt 3

Danach schälen, halbieren und den Stein entfernen.

Schritt 4

In die heiße Butter geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite, 1 min. braten und den Honig darüber träufeln.

Schritt 5

Den Orangenlikör dazu geben, 4 - 5 min. weiter in eigenen Fond schmoren, dünsten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf dekorativen Desserttellern anrichten, den köstlichen Fond verteilen und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

Schritt 8

Mit Vanille Creme fraiche oder einer Kugel Eiscreme servieren.

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