Gebratene Hackfleisch – Kartoffel – Roulade

2014-01-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    779
  • Fett (g)

    39
  • KH (g)

    56
  • Eiweiss (g)

    48
  • Ballast (g)

    7

Bürgerlich, raffiniert – schmackig für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand

Zutaten

  • Für die Kartoffelroulade:
  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln, heiß durchgepresst
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • Für die Füllung:
  • 750 g gemischtes Gehacktes
  • Etwas gerebelter Majoran
  • 2 Eigelbe
  • 1 El Senf
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 – 4 El Pflanzenöl
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 100 ° C vorheizen.

Schritt 2

Die durchgepressten Kartoffeln mit dem Eigelben, Mehl, Salz und etwas Muskat glatt vermengen.

Schritt 3

Die Arbeitsfläche mit einem ausreichend großen Stück bemehhlter Klarsichtfolie auslegen. Den Kartoffelteig mit einer 2. Folie, 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Schritt 4

Das Gehackte mit den Eigelben, dem Senf, Zwiebeln, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 5

Gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verstreichen und mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen.

Schritt 6

Die Roulade in etwa 12 Scheiben schneiden, leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 7

In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitzen vorsichtig von beiden Seiten braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.

Schritt 8

Auf das flache Backblech setzen und weitere 20 min. zu Ende garen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dazu schmeckt Rahm Porrèe oder Rahmwirsing, aber auch Butter geschwenktes buntes Gemüse.

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