Gebratene Hackfleisch – Kartoffel – Roulade
2014-01-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
779 -
Fett (g)
39 -
KH (g)
56 -
Eiweiss (g)
48 -
Ballast (g)
7
Bürgerlich, raffiniert – schmackig für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand
Zutaten
- Für die Kartoffelroulade:
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln, heiß durchgepresst
- 4 Eigelbe
- 100 g Mehl, gesiebt
- Für die Füllung:
- 750 g gemischtes Gehacktes
- Etwas gerebelter Majoran
- 2 Eigelbe
- 1 El Senf
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 – 4 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 100 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die durchgepressten Kartoffeln mit dem Eigelben, Mehl, Salz und etwas Muskat glatt vermengen.
Schritt 3
Die Arbeitsfläche mit einem ausreichend großen Stück bemehhlter Klarsichtfolie auslegen. Den Kartoffelteig mit einer 2. Folie, 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 4
Das Gehackte mit den Eigelben, dem Senf, Zwiebeln, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 5
Gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verstreichen und mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen.
Schritt 6
Die Roulade in etwa 12 Scheiben schneiden, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 7
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitzen vorsichtig von beiden Seiten braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Auf das flache Backblech setzen und weitere 20 min. zu Ende garen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dazu schmeckt Rahm Porrèe oder Rahmwirsing, aber auch Butter geschwenktes buntes Gemüse.