Garnelen-Filetspieße mit Mango-Salsa und Rauke
2013-07-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
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Zutaten
- Für die Spieße:
- 400 g Schweinefilet, pariert in 35 g schweren Medaillons
- 12 Riesengarnelen à 30 g, küchenfertig, ohne Kopf mit Schale
- Für die Marinade:
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Honig
- Für die Mango-Salsa:
- 1 große reife Mango, klein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt, in feinen Würfeln
- Saft und Abrieb 1Limette
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Rauke, geputzt, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt, grob gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Filet und die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt 2
Das Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren.
Schritt 3
Über das Fleisch und die Garnelen geben, wenigstens 120 min. mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren.
Schritt 4
Dann abwechselnd auf Spieße stecken, salzen, pfeffern von jeder Seite etwa 3 min. grillen.
Schritt 5
Schritt 6
Die Mango-Salsa:
Schritt 7
Den Limettenabrieb mit den Zwiebel- und Chiliwürfeln und dem Limettensaft Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mango Würfel dazu geben.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die grob geschnittene Rauke unter heben.
Schritt 9
Spieße zusammen mit der Mango-Salsa reichen.