Garnelen-Filetspieße mit Mango-Salsa und Rauke

2013-07-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 16m
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Zutaten

  • Für die Spieße:
  • 400 g Schweinefilet, pariert in 35 g schweren Medaillons
  • 12 Riesengarnelen à 30 g, küchenfertig, ohne Kopf mit Schale
  • Für die Marinade:
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Honig
  • Für die Mango-Salsa:
  • 1 große reife Mango, klein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt, in feinen Würfeln
  • Saft und Abrieb 1Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Rauke, geputzt, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt, grob gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Filet und die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.

Schritt 2

Das Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren.

Schritt 3

Über das Fleisch und die Garnelen geben, wenigstens 120 min. mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren.

Schritt 4

Dann abwechselnd auf Spieße stecken, salzen, pfeffern von jeder Seite etwa 3 min. grillen.

Schritt 5

Schritt 6

Die Mango-Salsa:

Schritt 7

Den Limettenabrieb mit den Zwiebel- und Chiliwürfeln und dem Limettensaft Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mango Würfel dazu geben.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die grob geschnittene Rauke unter heben.

Schritt 9

Spieße zusammen mit der Mango-Salsa reichen.

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