Gänselebersoße mit Zartbitterschokolade

2012-10-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Aus der „Sterneküche“, zu edlen Wildgerichten

Zutaten

  • 1/4 l Hirsch - oder Rehwildfond
  • (Selber gekocht oder aus der Feinkostabteilung)
  • 1/4 trockener Rotwein
  • 1/4 l Portwein
  • 2 Stück Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 gedrückte Wacholderbeeren
  • 1/4 Tl Puderzucker
  • 20 g Butter
  • 100 g Gänseleberterrine oder 1 Döschen Gänseleberparfait aus der Feinkostabteilung
  • 15 g geriebene Zartbitterschokolade
  • Salz, Chili aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten Würfel in etwas Butter anschwitzen, den Puderzucker, ganz wenig Chilipulver und die Wacholderbeeren dazu geben.

Schritt 2

Mit dem Rot - und Portwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen.

Schritt 3

Den Wildfond dazu geben, weiter etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen und mit der pürierten Gänseleber verkochen.

Schritt 4

Mit etwas geriebener Bitterschokolade, Salz und Pfeffer nachschmecken.

Rezeptart:

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