Gänselebersoße mit Zartbitterschokolade
2012-10-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1/4 l Hirsch - oder Rehwildfond
- (Selber gekocht oder aus der Feinkostabteilung)
- 1/4 trockener Rotwein
- 1/4 l Portwein
- 2 Stück Schalotten, fein gewürfelt
- 3 gedrückte Wacholderbeeren
- 1/4 Tl Puderzucker
- 20 g Butter
- 100 g Gänseleberterrine oder 1 Döschen Gänseleberparfait aus der Feinkostabteilung
- 15 g geriebene Zartbitterschokolade
- Salz, Chili aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten Würfel in etwas Butter anschwitzen, den Puderzucker, ganz wenig Chilipulver und die Wacholderbeeren dazu geben.
Schritt 2
Mit dem Rot - und Portwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 3
Den Wildfond dazu geben, weiter etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen und mit der pürierten Gänseleber verkochen.
Schritt 4
Mit etwas geriebener Bitterschokolade, Salz und Pfeffer nachschmecken.