Frühlingssuppe à la Mama mit Parmesan – Gries Klößchen

2013-04-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Junges Gemüse und aromatische Wildkräuter erobern die Wochenmärkte, es ist unübersehbar, der Frühling steht vor der Tür.

Zutaten

  • 1 1/ 2 l klare Hühner - oder Rindfleischbrühe
  • 1/2 kleiner Blumenkohl, gewaschen, geputzt, in Röschen
  • 2 frische Möhren, geschält, gewaschen, in Scheiben
  • 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in 2 cm langen Stücken
  • 5 Stangen Spargel, geschält, in 3 cm langen Stücken
  • 70 g Hartweizen Gries
  • 1 ganzes Ei
  • 1 El Butter
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Parmesan - Gries Klößchen:

Schritt 2

1/8 l Wasser, die Butter, Salz, Pfeffer und 1 Strich Muskat aufkochen.

Schritt 3

Den Grieß ein rieseln lassen, mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.

Schritt 4

Ca. 2 Minuten auskühlen lassen und das Ei unterrühren; dann Käse und die Hälfte Petersilie dazu geben.

Schritt 5

Mit 2 feuchten Teelöffeln, ovale Nocken abstechen und in das siedende Salzwasser geben.

Schritt 6

10 –15 min. unterhalb des Siedepunkts gar ziehen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.

Schritt 7

Die Frühlingssuppe:

Schritt 8

Die Brühe kurz aufkochen und das vorbereitete Gemüse hinein geben. Ca. 12 min. "bissfest" gar ziehen lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Parmesan - Gries Klößchen in vorgewärmte Suppentassen oder Tiefe Teller geben und mit der Suppe aufgießen, die Gemüseeinlage verteilen und mit frischer Petersilie zu Tisch geben.

Rezeptart:

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