Frühlingssuppe à la Mama mit Parmesan – Gries Klößchen
2013-04-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Junges Gemüse und aromatische Wildkräuter erobern die Wochenmärkte, es ist unübersehbar, der Frühling steht vor der Tür.
Zutaten
- 1 1/ 2 l klare Hühner - oder Rindfleischbrühe
- 1/2 kleiner Blumenkohl, gewaschen, geputzt, in Röschen
- 2 frische Möhren, geschält, gewaschen, in Scheiben
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in 2 cm langen Stücken
- 5 Stangen Spargel, geschält, in 3 cm langen Stücken
- 70 g Hartweizen Gries
- 1 ganzes Ei
- 1 El Butter
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Parmesan - Gries Klößchen:
Schritt 2
1/8 l Wasser, die Butter, Salz, Pfeffer und 1 Strich Muskat aufkochen.
Schritt 3
Den Grieß ein rieseln lassen, mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
Schritt 4
Ca. 2 Minuten auskühlen lassen und das Ei unterrühren; dann Käse und die Hälfte Petersilie dazu geben.
Schritt 5
Mit 2 feuchten Teelöffeln, ovale Nocken abstechen und in das siedende Salzwasser geben.
Schritt 6
10 –15 min. unterhalb des Siedepunkts gar ziehen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.
Schritt 7
Die Frühlingssuppe:
Schritt 8
Die Brühe kurz aufkochen und das vorbereitete Gemüse hinein geben. Ca. 12 min. "bissfest" gar ziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Parmesan - Gries Klößchen in vorgewärmte Suppentassen oder Tiefe Teller geben und mit der Suppe aufgießen, die Gemüseeinlage verteilen und mit frischer Petersilie zu Tisch geben.