Frühlingsrollen mit Lachstatar

2008-07-06
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican-Style

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Die edlen, besonderen Frühlingsrollen

Zutaten

  • 250 g taufrisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
  • 1 Päckchen handelsüblichen Filotteig (Chinataschenteig)
  • 1 mittelgroße, fein gewürfelte Zwiebel
  • ½ Chili Schote, fein geschnitten
  • 1 kleine, fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 - 2 Eiweiß
  • Etwas Sesamöl
  • Butterschmalz zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Das Lachfilet in recht kleine Würfel schneiden, Knoblauch, Chili und die Zwiebeln dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Den Filotteigblätter ca.1 - 2 min. in kaltem Wasser einweichen, auslegen und ev. auf die gewünschte Größe schneiden (20 x 10 cm)

Schritt 4

Die Ränder mit Eiweiß und einem El Wasser vermengt, einstreichen. (Soll als Kleber wirken) Einen guten El Lachstatar placieren und die Seiten einschlagen, anschließend aufrollen.

Schritt 5

Die gefertigten Frühlingsrollen in reichlich Butterschmalz goldgelb herrausbraten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit Sambal Gewürzen und Soja Soße heiß und kross servieren.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert