Frühlingsrollen mit Lachstatar
2008-07-06- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 g taufrisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 1 Päckchen handelsüblichen Filotteig (Chinataschenteig)
- 1 mittelgroße, fein gewürfelte Zwiebel
- ½ Chili Schote, fein geschnitten
- 1 kleine, fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 - 2 Eiweiß
- Etwas Sesamöl
- Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Das Lachfilet in recht kleine Würfel schneiden, Knoblauch, Chili und die Zwiebeln dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Den Filotteigblätter ca.1 - 2 min. in kaltem Wasser einweichen, auslegen und ev. auf die gewünschte Größe schneiden (20 x 10 cm)
Schritt 4
Die Ränder mit Eiweiß und einem El Wasser vermengt, einstreichen. (Soll als Kleber wirken) Einen guten El Lachstatar placieren und die Seiten einschlagen, anschließend aufrollen.
Schritt 5
Die gefertigten Frühlingsrollen in reichlich Butterschmalz goldgelb herrausbraten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit Sambal Gewürzen und Soja Soße heiß und kross servieren.