Frühlingsrollen, hausgemacht, für den kleinen Appetit

2009-10-15
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Der fernöstliche Snack, schnell und hausgemacht

Zutaten

  • (6-8 Personen)
  • 1 Päckchen Filotteig aus dem Asia Handel oder Supermarkt
  • 150g Schweinemett, Gehacktes
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch in Würfeln geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln geschnitten
  • 100g Shitake Pilze, nur die Hüte in dünnen Scheiben
  • 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln
  • ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt (nach eigenem Geschmack)
  • 2 El Sojasoße
  • 2 El Fischsoße
  • 2 Eiweiß, mit etwas Wasser „verklappert“

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Filotteig zunächst in warmem Wasser für 1-2 min. einweichen, anschließend auslegen und die Ränder mit Eiweiß einstreichen.

Schritt 2

Das Schweinefleisch Gehackte salzen und pfeffern und mit dem vorbereiteten Gemüse, Knoblauch, Sojasoße und Fischsoße gut verarbeiten.

Schritt 3

Einen guten El der Füllung ins untere Drittel geben und die Seiten etwas einschlagen.

Schritt 4

Nunmehr alles fest aufrollen, andrücken.

Schritt 5

In heißem Pflanzenöl ca. 5 min. knusprig heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit Soja Soße oder süß-saurer Chinasoße auf einer Papiermanschette oder auf Salatblättern servieren.

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