Frühlingsrollen, hausgemacht, für den kleinen Appetit
2009-10-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- (6-8 Personen)
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Asia Handel oder Supermarkt
- 150g Schweinemett, Gehacktes
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in Würfeln geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln geschnitten
- 100g Shitake Pilze, nur die Hüte in dünnen Scheiben
- 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt (nach eigenem Geschmack)
- 2 El Sojasoße
- 2 El Fischsoße
- 2 Eiweiß, mit etwas Wasser „verklappert“
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Filotteig zunächst in warmem Wasser für 1-2 min. einweichen, anschließend auslegen und die Ränder mit Eiweiß einstreichen.
Schritt 2
Das Schweinefleisch Gehackte salzen und pfeffern und mit dem vorbereiteten Gemüse, Knoblauch, Sojasoße und Fischsoße gut verarbeiten.
Schritt 3
Einen guten El der Füllung ins untere Drittel geben und die Seiten etwas einschlagen.
Schritt 4
Nunmehr alles fest aufrollen, andrücken.
Schritt 5
In heißem Pflanzenöl ca. 5 min. knusprig heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit Soja Soße oder süß-saurer Chinasoße auf einer Papiermanschette oder auf Salatblättern servieren.