Fruchtig, sahniger Reis mit Schokoladen Haube und Erdbeer Mark
2012-12-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nicht nur für die Kinder, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für den Reis:
- 90 g Rundkornreis, gewaschen
- 0,5 l Milch
- 1/2 Becher Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 El Butter
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- 1 El Semmelbrösel
- 1 Birne, gewürfelt
- 1 kleiner Apfel, gewürfelt
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen, gewürfelt
- Für das Erdbeer Mark:
- 1 Schälchen frische Erdbeeren, gewaschen, geputzt
- Etwas Sahnesteif, Puderzucker
- Für die Schokoladen Haube:
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Tl Zucker
- 2 Tl Kakao Pulver
- Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch, die Butter, Salz, Vanillezucker und den Zitronenabrieb aufkochen, den gewaschenen Reis zugeben.
Schritt 2
Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde weich dünsten, etwas abkühlen lassen. Dann folgt das Obst, die geschlagene Sahne unterheben, .
Schritt 3
Eine ausreichend große Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Reis einfüllen.
Schritt 4
Die Schokoladen Haube:
Schritt 5
Die Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Kakao unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 6
Die Auflaufform dekorativ ausspritzen und noch einmal, (bei Grillfunktion) , kurz unter die Grillstäbe in der obersten Schiene des Backofens schieben.
Schritt 7
Appetitlich einige Minuten bräunen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und mit etwas Sahnesteif sämig binden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dem Reis in der Auflaufform zu Tisch geben und das Erdbeer Mark extra reichen.