Fruchtig, sahniger Reis mit Schokoladen Haube und Erdbeer Mark

2012-12-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Nicht nur für die Kinder, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für den Reis:
  • 90 g Rundkornreis, gewaschen
  • 0,5 l Milch
  • 1/2 Becher Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Butter
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • 1/2 Tl Zitronenabrieb
  • 1 El Semmelbrösel
  • 1 Birne, gewürfelt
  • 1 kleiner Apfel, gewürfelt
  • 2 Pfirsiche oder Nektarinen, gewürfelt
  • Für das Erdbeer Mark:
  • 1 Schälchen frische Erdbeeren, gewaschen, geputzt
  • Etwas Sahnesteif, Puderzucker
  • Für die Schokoladen Haube:
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Kakao Pulver
  • Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch, die Butter, Salz, Vanillezucker und den Zitronenabrieb aufkochen, den gewaschenen Reis zugeben.

Schritt 2

Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde weich dünsten, etwas abkühlen lassen. Dann folgt das Obst, die geschlagene Sahne unterheben, .

Schritt 3

Eine ausreichend große Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Reis einfüllen.

Schritt 4

Die Schokoladen Haube:

Schritt 5

Die Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Kakao unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 6

Die Auflaufform dekorativ ausspritzen und noch einmal, (bei Grillfunktion) , kurz unter die Grillstäbe in der obersten Schiene des Backofens schieben.

Schritt 7

Appetitlich einige Minuten bräunen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und mit etwas Sahnesteif sämig binden.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dem Reis in der Auflaufform zu Tisch geben und das Erdbeer Mark extra reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert