Fruchtig gefülltes „karibisches Schweinesteak“

2010-04-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der fruchtig, scharfe Genuss, stimmig und lecker

Zutaten

  • 4 Stück Schweine Nackensteaks à 180 g - 200 g
  • (Mit waagerecht eingeschnittener Tasche)
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in 1 cm kleinen Würfeln
  • 1 kleine, vollreife Mango in 1 cm kleinen Würfeln
  • 3 El handelsübliche Chilisoße
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 30 g gehackte Erdnüsse
  • Abrieb und Saft einer ½ Zitrone
  • Etwas frischen Koriander, fein gehackt
  • 30 g Toastbrot ohne Rinde in 1 cm kleinen Würfeln
  • 30 g Toastbrot ohne Rinde, gerieben
  • 3 El Butterschmalz
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Sesamöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne Pulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch, den Erdnüssen und dem Zitronenabrieb in Olivenöl glasig angehen lassen. Die Mango - und Brotwürfel dazu geben, etwas mit andünsten.

Schritt 3

Salzen, pfeffern, Chilisoße und den gehackten Koriander dazu geben, etwas auskühlen lassen.

Schritt 4

Etwas zwei El der Füllung in die Scheinesteaks geben und mit einem Zahnstocher verschließen.

Schritt 5

Äußerlich salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz. bei mittlerer Hitze in Sesamöl heraus braten,.

Schritt 6

Farbe nehmen lassen und weitere 5 -6 min. im Backofen bei 180° C nachgaren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu passt ein bunter Marktsalat

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