Fruchtig gefülltes „karibisches Schweinesteak“
2010-04-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 Stück Schweine Nackensteaks à 180 g - 200 g
- (Mit waagerecht eingeschnittener Tasche)
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in 1 cm kleinen Würfeln
- 1 kleine, vollreife Mango in 1 cm kleinen Würfeln
- 3 El handelsübliche Chilisoße
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 30 g gehackte Erdnüsse
- Abrieb und Saft einer ½ Zitrone
- Etwas frischen Koriander, fein gehackt
- 30 g Toastbrot ohne Rinde in 1 cm kleinen Würfeln
- 30 g Toastbrot ohne Rinde, gerieben
- 3 El Butterschmalz
- 3 El Olivenöl
- 3 El Sesamöl
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne Pulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch, den Erdnüssen und dem Zitronenabrieb in Olivenöl glasig angehen lassen. Die Mango - und Brotwürfel dazu geben, etwas mit andünsten.
Schritt 3
Salzen, pfeffern, Chilisoße und den gehackten Koriander dazu geben, etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
Etwas zwei El der Füllung in die Scheinesteaks geben und mit einem Zahnstocher verschließen.
Schritt 5
Äußerlich salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz. bei mittlerer Hitze in Sesamöl heraus braten,.
Schritt 6
Farbe nehmen lassen und weitere 5 -6 min. im Backofen bei 180° C nachgaren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu passt ein bunter Marktsalat