Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern – Salsa

2011-04-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Die pikant – herzhafte Vorspeise oder auch Beilage

Zutaten

  • 1,2 kg weißer Spargel
  • 4 hart gekochte Eier in Würfeln
  • 2 Sardellenfilets, gehackt
  • 1 Tl Murcia Kapern, gehackt
  • Saft einer Zitrone
  • 5 - 6 El gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

Den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Größe kappen und

Schritt 4

4 Portionen bündeln, binden.

Schritt 5

Zunächst die Schalen in Salzwasser aufsetzen, ca. 5 min. köcheln lassen, Schalen entfernen.

Schritt 6

Nunmehr den Spargel „bissfest“ kochen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit, die Sardellen – Kapern Salsa:

Schritt 8

Die Eier halbieren und das Eiweiß fein hacken.

Schritt 9

Das Eigelb durch ein Sieb streichen, salzen, pfeffern und den Zitronensaft dazu geben.

Schritt 10

Alles mit dem Olivenöl „aufziehen“, so dass eine flüssige Soße entsteht Die gehackten Kapern, die Sardellen und das Eiweiß unterheben, ev. salzen, pfeffern.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Alles „üppig“ über den angerichteten Spargel geben, sofort servieren.

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