Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern – Salsa
2011-04-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
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Zutaten
- 1,2 kg weißer Spargel
- 4 hart gekochte Eier in Würfeln
- 2 Sardellenfilets, gehackt
- 1 Tl Murcia Kapern, gehackt
- Saft einer Zitrone
- 5 - 6 El gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen.
Schritt 3
Den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Größe kappen und
Schritt 4
4 Portionen bündeln, binden.
Schritt 5
Zunächst die Schalen in Salzwasser aufsetzen, ca. 5 min. köcheln lassen, Schalen entfernen.
Schritt 6
Nunmehr den Spargel „bissfest“ kochen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit, die Sardellen – Kapern Salsa:
Schritt 8
Die Eier halbieren und das Eiweiß fein hacken.
Schritt 9
Das Eigelb durch ein Sieb streichen, salzen, pfeffern und den Zitronensaft dazu geben.
Schritt 10
Alles mit dem Olivenöl „aufziehen“, so dass eine flüssige Soße entsteht Die gehackten Kapern, die Sardellen und das Eiweiß unterheben, ev. salzen, pfeffern.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Alles „üppig“ über den angerichteten Spargel geben, sofort servieren.