Friesisches Hoppel-Poppel mit Krabben

2011-11-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Das schnelle Single – Kult Essen, einfach uns schnell für jeden Tag, steht in keinem Kochbuch.

Zutaten

  • 300 g deutsches Krabbenfleisch
  • 80 g magerer Speck, gewürfelt
  • 600g gekochte, geschälte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 6 Eier
  • 2 El Milch
  • ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier mit der Milch verschlagen, salzen, pfeffern und mit 1 Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz sehr schön von allen Seiten braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Etwas Zeitversetzt zunächst den Speck dazu geben, dann die Zwiebeln. Salzen, pfeffern, Zeit nehmen, rund herum sehr schön knusprig braten.

Schritt 4

Die aufgeschlagenen Eier in eine sepperaten Stielpfanne mit etwas Butterschmalz geben und bei mittleer Hitze ein luftiges Rührei herstellen; das Krabbenfleisch etwas erwärmen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Zwiebel – Speckbratkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber das Rührei aufteilen und dann die Krabben geben. Alles mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.

Schritt 7

Gern reiche ich dazu einen frischen, herzhaft angemachten Marktsalat, fertig ist ein schmackhaftes Gericht, einfach und schnell herzustellen.

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