Friesisches Hoppel-Poppel mit Krabben
2011-11-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Das schnelle Single – Kult Essen, einfach uns schnell für jeden Tag, steht in keinem Kochbuch.
Zutaten
- 300 g deutsches Krabbenfleisch
- 80 g magerer Speck, gewürfelt
- 600g gekochte, geschälte Pellkartoffeln in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 6 Eier
- 2 El Milch
- ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier mit der Milch verschlagen, salzen, pfeffern und mit 1 Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz sehr schön von allen Seiten braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Etwas Zeitversetzt zunächst den Speck dazu geben, dann die Zwiebeln. Salzen, pfeffern, Zeit nehmen, rund herum sehr schön knusprig braten.
Schritt 4
Die aufgeschlagenen Eier in eine sepperaten Stielpfanne mit etwas Butterschmalz geben und bei mittleer Hitze ein luftiges Rührei herstellen; das Krabbenfleisch etwas erwärmen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Zwiebel – Speckbratkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber das Rührei aufteilen und dann die Krabben geben. Alles mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.
Schritt 7
Gern reiche ich dazu einen frischen, herzhaft angemachten Marktsalat, fertig ist ein schmackhaftes Gericht, einfach und schnell herzustellen.