Frankfurter Kräutersoufflée
2014-08-04- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Traditionell – „hessisch“, als kleine Vorspeise oder auch als Beilage zum Hauptgang.
Fürchten sie sich nicht vor Soufflèes!
Dieses ist „kinderleicht“ gemacht und richtig „schmackig“ mit Frischkäse und Magerquark.
Natürlich fehlen die traditionellen 7 verschiedenen Kräutern nicht, eben richtig „Frankfurterisch“.
Luftig, mit appetitlich goldbrauner Kruste und frischen, bunten Marktsalaten drum rum und den Gekonntgekocht Dips eine etwas ausgefallene schicke Vorspeise mit regionalem Touch.
Zutaten
- 1/2 Bündchen Frankfurter Kräuter, verlesen, gehackt
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 125 g Magerquark
- 125 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 6 El Olivenöl
- 2 El Mehl
- Etwas flüssige Butter
- 3 El Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle und / oder etwas Tabasco
Zubereitungsart
Schritt 1
4 Ofenfeste Gratin – Förmchen ausbuttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vorheizen, das tiefe Backblech mit heißem Wasser füllen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Magerquark und Frischkäse, sowie 1 El Olivenöl glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unter heben. Den Frischkäse, Magerquark, Olivenöl und die Eigelbe glatt miteinander verrühren, das Mehl darüber sieben, die Kräuter unter heben, würzen. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten mit dem Schneebesen unter heben.
Schritt 3
Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene 20 – 25 min. backen. (Mit einem Holzspieß prüfen, hinein stechen, es darf kein feuchter Teig hängen bleiben)
Schritt 4
Danach stürzen und mit klein gezupften, bunten Blattsalaten umlegen.
Schritt 5
Einmal nicht mit Frankfurter Grüner Sauce, sondern mit Gekonntgekocht: Dip Meditrranèe, Provenzalischer Kräutern – Crème fraiche oder Tomaten – Basilikum – Salsa sofort zu Tisch geben.