Frankfurter Kräutersoufflée

2014-08-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Traditionell – „hessisch“, als kleine Vorspeise oder auch als Beilage zum Hauptgang.
Fürchten sie sich nicht vor Soufflèes!
Dieses ist „kinderleicht“ gemacht und richtig „schmackig“ mit Frischkäse und Magerquark.
Natürlich fehlen die traditionellen 7 verschiedenen Kräutern nicht, eben richtig „Frankfurterisch“.

Luftig, mit appetitlich goldbrauner Kruste und frischen, bunten Marktsalaten drum rum und den Gekonntgekocht Dips eine etwas ausgefallene schicke Vorspeise mit regionalem Touch.

Zutaten

  • 1/2 Bündchen Frankfurter Kräuter, verlesen, gehackt
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Mehl
  • Etwas flüssige Butter
  • 3 El Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle und / oder etwas Tabasco

Zubereitungsart

Schritt 1

4 Ofenfeste Gratin – Förmchen ausbuttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vorheizen, das tiefe Backblech mit heißem Wasser füllen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Magerquark und Frischkäse, sowie 1 El Olivenöl glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unter heben. Den Frischkäse, Magerquark, Olivenöl und die Eigelbe glatt miteinander verrühren, das Mehl darüber sieben, die Kräuter unter heben, würzen. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten mit dem Schneebesen unter heben.

Schritt 3

Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene 20 – 25 min. backen. (Mit einem Holzspieß prüfen, hinein stechen, es darf kein feuchter Teig hängen bleiben)

Schritt 4

Danach stürzen und mit klein gezupften, bunten Blattsalaten umlegen.

Schritt 5

Einmal nicht mit Frankfurter Grüner Sauce, sondern mit Gekonntgekocht: Dip Meditrranèe, Provenzalischer Kräutern – Crème fraiche oder Tomaten – Basilikum – Salsa sofort zu Tisch geben.

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