Fisch im Bananenblatt gegrillt
2013-06-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Die Grill Idee mit afrikanischem Flair, aromatisch und saftig, Tomaten, Ingwer, Koriander und Kokosmilch machen den Genuss perfekt
Zutaten
- 4 Bananenblätter (Geht auch mit Alufolie)
- 4 Stück küchenfertiges Fischfilet à 180 g -200 g, Rotbarsch, Lachs, Viktoria Barsch, Kabeljau etc.
- 250 g Tomatenstücke (Aus der Dose)
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Lauchzwiebel in dünnen Ringen
- 4 cm Ingwer geriebener Ingwer
- ½ Bund Koriander, fein gehackt
- ½ TL Curry, frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Fisch waschen und wieder trocken tupfen, mit der Kokosmilch 15 min. marinieren. Danach heraus nehmen, salzen und pfeffern und mit Curry würzen.
Schritt 2
Jedes Stück auf 1 Bananenblatt setzen und die Lauchringe, den geriebenen Ingwer, Tomatenstücke und gehackten Koriander darüber verteilen.
Schritt 3
Die übrige Kokosmilch und 2 El Tomatenfond darüber geben.
Schritt 4
Das Bananenblatt zu einem Päckchen verschließen und mit einem Holzspieß fixieren. Auf dem Grill ca. 10 min. garen, geöffnet servieren.