Feta Käse – Pralinen im Weinblatt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der einfache, schnelle Fingerfood Snack
Zutaten
- 200 g Feta Käse
- 150 g Frischkäse
- 12 Weinblätter aus dem Glas
- 250 g gegrillte, eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch
- 60 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei immer wenden, schwenken, anschließend grob hacken.
Schritt3
Den Paprika klein würfeln, Schnittlauchröllchen schneiden, Knoblauch fein würfeln und Alles mit dem Frischkäse und dem Feta glatt verarbeiten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt4
Die Feta Käse - Pralinen:
Schritt5
Nunmehr jeweils zwei trocken getupfte Weinblätter überlappend in eine kleine Schöpfkelle legen (Blattrippen nach oben)
Schritt6
Die Käsemasse einfüllen, Blätter überklappen und leicht andrücken; etwas kalt stellen.
Schritt7
Anrichtevorschlag;.
Schritt8
Danach die Feta Käse-Pralinen halbieren und auf Salatblättern anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept