Feta Käse – Pralinen im Weinblatt
2009-11-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der einfache, schnelle Fingerfood Snack
Zutaten
- 200 g Feta Käse
- 150 g Frischkäse
- 12 Weinblätter aus dem Glas
- 250 g gegrillte, eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch
- 60 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei immer wenden, schwenken, anschließend grob hacken.
Schritt 3
Den Paprika klein würfeln, Schnittlauchröllchen schneiden, Knoblauch fein würfeln und Alles mit dem Frischkäse und dem Feta glatt verarbeiten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt 4
Die Feta Käse - Pralinen:
Schritt 5
Nunmehr jeweils zwei trocken getupfte Weinblätter überlappend in eine kleine Schöpfkelle legen (Blattrippen nach oben)
Schritt 6
Die Käsemasse einfüllen, Blätter überklappen und leicht andrücken; etwas kalt stellen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag;.
Schritt 8
Danach die Feta Käse-Pralinen halbieren und auf Salatblättern anrichten.