Feta Käse – Pralinen im Weinblatt

2009-11-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Der einfache, schnelle Fingerfood Snack

Zutaten

  • 200 g Feta Käse
  • 150 g Frischkäse
  • 12 Weinblätter aus dem Glas
  • 250 g gegrillte, eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 60 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei immer wenden, schwenken, anschließend grob hacken.

Schritt 3

Den Paprika klein würfeln, Schnittlauchröllchen schneiden, Knoblauch fein würfeln und Alles mit dem Frischkäse und dem Feta glatt verarbeiten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.

Schritt 4

Die Feta Käse - Pralinen:

Schritt 5

Nunmehr jeweils zwei trocken getupfte Weinblätter überlappend in eine kleine Schöpfkelle legen (Blattrippen nach oben)

Schritt 6

Die Käsemasse einfüllen, Blätter überklappen und leicht andrücken; etwas kalt stellen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag;.

Schritt 8

Danach die Feta Käse-Pralinen halbieren und auf Salatblättern anrichten.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert