Feines Erbsenschoten Süppchen mit Kerbel

2007-01-30
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Kartoffelstroh

    Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Ein Haufen frischer Pastinaken in Nahaufnahme, beige Wurzeln mit braunen Spitzen.

    Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

So kann eine „schnöde Erbsensuppe“ auch aussehen und vielmehr schmecken.

Zutaten

  • 1 l Brühe oder Rauchfond
  • 350 g T.K. Erbsen
  • 1 Becher Creme fraiche o. Schmand
  • 1 Becher fl. Sahne
  • 50 - 60 g Butter
  • 1 Möhre, grob gewürfelt
  • 1 Stange Porrèe, grob gewürfelt
  • 50 g Staudensellerie, grob gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, grob gewürfelt (sorgt für die Bindung)
  • 150 g Rauchlachs in 2 cm großen Blättern
  • Gewürze, Kräuter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und das

Schritt 3

Wurzelgemüse dazu geben, etwas zusammen schwitzen.

Schritt 4

Dann folgen die T.K. Zuckerschoten oder die T.K. Erbsen, mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen

Schritt 5

Mit der Brühe oder dem Rauchfond aufgießen, 10 - 15 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Mit dem Zauberstab gut mixen ev. durch ein Küchensieb passieren, Sahne und Creme fraiche hinzufügen, etwas verkochen lassen, nachschmecken. Noch einmal etwas kalte Butter in Würfeln unter mixen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 7

(Durch die kalte Butter bekommt die Suppe den "letzten Pfiff" und eine schöne, fast "seidige Konsistenz")

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und einen Löffel Creme fraiche in der Mitte setzen. Mit Rauchlachsstreifen und einigen Kerbelblättchen vollenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert