Feine Steinpilzrahmsuppe mit gebratenem Kalbsbriesröschen

2013-05-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Kartoffelstroh

    Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Ein Haufen frischer Pastinaken in Nahaufnahme, beige Wurzeln mit braunen Spitzen.

    Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

„Sterneküchen“ verdächtig, modern, für einen besonderen Anlass

Zutaten

  • 150 g frisches Kalbsbries (Beim Metzger vorbestellen)
  • 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, grob gehackt
  • 150 g frische Steinpilze, geputzt, in Scheiben
  • 600 g heller Kalbsfond oder Geflügelfond
  • 150 ml flüssige Sahne
  • 50 ml Creme fraiche
  • 5 Schalotten. gewürfelt
  • 80 ml heller Portwein
  • Etwas frischer Thymian
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 El Butter
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kalbsbrieseinlage:

Schritt 2

Zunächst den Kalbsbries 4-5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, rosa halten, danach kalt abschrecken.

Schritt 3

Von äußeren Häutchen befreien und in den einzelnen Segmenten zu gleichmäßigeren Röschen zupfen.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren leicht mit Mehl bestäuben und in schäumender Butter braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Die Schalotten mit beiden Steinpilzen in etwas Butter anschwitzen. Mit Portwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen; 15 min. leise kochen lassen; die Sahne und Creme fraiche zufügen.

Schritt 8

Danach mit dem Stabmixer und der restlichen Butter schaumig auf mixen und etwas fein gehackten, frischen Thymian dazu geben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In vorgewärmten Suppentellern mit den knusprig gebratenen Kalbsbriesröschen zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert