Feine Matjesfilet auf einem Salat

2011-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal ab Juni, traditionell, die edle und schnelle Matjesvorspeise

Zutaten

  • 8 erstklassige holländische Matjesfilets
  • 200 g Kenia Böhnchen
  • Etwas getrocknetes Bohnenkraut
  • Für den Schalottenrahm:
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 El fein gewürfelter Apfelwürfel
  • 2 El fein gewürfelte, gekochte rote Bete
  • 2 El gewürfelte grüne Gurke ohne Kerne
  • 1 El Mayonnaise
  • 3 El Crème fraiche
  • 1 El geschlagene Sahne
  • ¼ Tl scharfer Senf
  • Saft 1 ½ Zitrone
  • Etwas heller Balsamico
  • Etwas frischen Dill
  • Etwas frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Schalottenrahm:

Schritt 2

Die Schalotten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Küchensieb trocken laufen lassen.

Schritt 3

Mit den Apfelwürfeln, der roten Bete und grüner Gurke mengen, mit der Mayonnaise, Créme fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken.

Schritt 4

Erst kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 5

Der Salat von Kenia Bohnen:

Schritt 6

Die gewaschenen, geputzt und gefädelten Kenia Böhnchen in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren und sofort in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 7

Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker,der gehackten Petersilie und etwas Olivenöl anmachen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den Keniabohnensalat aufteilen und die Matjesfilets platzieren.

Schritt 10

Den Schalottenrahm „üppig“ verteilen und mit einigen frischen Dillspitzen garnieren.

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