Feine Matjesfilet auf einem Salat
2011-10-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 8 erstklassige holländische Matjesfilets
- 200 g Kenia Böhnchen
- Etwas getrocknetes Bohnenkraut
- Für den Schalottenrahm:
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 3 El fein gewürfelter Apfelwürfel
- 2 El fein gewürfelte, gekochte rote Bete
- 2 El gewürfelte grüne Gurke ohne Kerne
- 1 El Mayonnaise
- 3 El Crème fraiche
- 1 El geschlagene Sahne
- ¼ Tl scharfer Senf
- Saft 1 ½ Zitrone
- Etwas heller Balsamico
- Etwas frischen Dill
- Etwas frisch gehackte Petersilie
- Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Schalottenrahm:
Schritt 2
Die Schalotten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und auf einem Küchensieb trocken laufen lassen.
Schritt 3
Mit den Apfelwürfeln, der roten Bete und grüner Gurke mengen, mit der Mayonnaise, Créme fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken.
Schritt 4
Erst kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 5
Der Salat von Kenia Bohnen:
Schritt 6
Die gewaschenen, geputzt und gefädelten Kenia Böhnchen in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 7
Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker,der gehackten Petersilie und etwas Olivenöl anmachen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den Keniabohnensalat aufteilen und die Matjesfilets platzieren.
Schritt 10
Den Schalottenrahm „üppig“ verteilen und mit einigen frischen Dillspitzen garnieren.