Feine Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Garnelen

2009-07-01
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  • Kochzeit: 0m
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Einfach und schnell zu kochen und dabei so lecker !

Zutaten

  • (4-5 Personen)
  • 350g geschälte Kartoffeln in groben Würfeln
  • 400g frische Pfifferlinge
  • 8-10 Garnelen ohne Schale und Darm
  • ¾ l Rinderbrühe oder Gemüsefond
  • ½ Becher Crème fraiche
  • ½ Becher flüssige Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch in Würfeln
  • 1 kleine Möhre in Würfeln
  • 50-60g Butter
  • Etwas Öl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 2

Das Gemüse putzen und würfeln.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln in etwas Butter glasig angehen lassen, anschließend das Gemüse und die Kartoffeln dazu geben.

Schritt 5

2-3 min. zusammen schwitzen und mit der Brühe oder Gemüsefond und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.

Schritt 6

Ca. 15-18 min. leise köcheln lassen und dann mit einem Küchenmixer oder Zauberstab pürieren.

Schritt 7

Anschließend durch ein Küchensieb passieren und ev. nachschmecken.

Schritt 8

Wieder erhitzen und mit einem guten Stück kalter Butter schaumig aufmixen.

Schritt 9

Die Pfifferlinge:

Schritt 10

In eine Stielpfanne mit brauner Butter anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen und pfeffern und langsam ca. 5-6 min. weiter braten

Schritt 11

Die Garnelen:

Schritt 12

Aus der Schale brechen und den Darm an der Rückenseite ziehen, würzen. In heißem Olivenöl von jeder Seite 1 min. anbraten, bis die rosa Farbe hervor tritt. Anschließend 2 min. in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die krossen Pfifferlinge in vorgewärmten Tellern oder Tassen verteilen und die schaumig aufgeschlagene Suppe darüber portionieren. Alles mit 2 Garnelen p.P. krönen.

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