Feine Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Garnelen
2009-07-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- (4-5 Personen)
- 350g geschälte Kartoffeln in groben Würfeln
- 400g frische Pfifferlinge
- 8-10 Garnelen ohne Schale und Darm
- ¾ l Rinderbrühe oder Gemüsefond
- ½ Becher Crème fraiche
- ½ Becher flüssige Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 kleine Stange Lauch in Würfeln
- 1 kleine Möhre in Würfeln
- 50-60g Butter
- Etwas Öl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 2
Das Gemüse putzen und würfeln.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig angehen lassen, anschließend das Gemüse und die Kartoffeln dazu geben.
Schritt 5
2-3 min. zusammen schwitzen und mit der Brühe oder Gemüsefond und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 6
Ca. 15-18 min. leise köcheln lassen und dann mit einem Küchenmixer oder Zauberstab pürieren.
Schritt 7
Anschließend durch ein Küchensieb passieren und ev. nachschmecken.
Schritt 8
Wieder erhitzen und mit einem guten Stück kalter Butter schaumig aufmixen.
Schritt 9
Die Pfifferlinge:
Schritt 10
In eine Stielpfanne mit brauner Butter anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen und pfeffern und langsam ca. 5-6 min. weiter braten
Schritt 11
Die Garnelen:
Schritt 12
Aus der Schale brechen und den Darm an der Rückenseite ziehen, würzen. In heißem Olivenöl von jeder Seite 1 min. anbraten, bis die rosa Farbe hervor tritt. Anschließend 2 min. in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die krossen Pfifferlinge in vorgewärmten Tellern oder Tassen verteilen und die schaumig aufgeschlagene Suppe darüber portionieren. Alles mit 2 Garnelen p.P. krönen.