Feine Bandnudeln mit kleinem Gemüse und Rauchlachs
2007-06-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g Bandnudeln, pro Person ca.70g
- 200 - 250 g Rauchlachs
- 150 g frischer Broccoli oder Romanesco
- 100 g frische Zuckerschoten,
- 10 - 120 g frische,weiße Champignons,
- 4 - 6 Frühlingsmörchen
- Etwas Butter
- Etwas Olivenöl
- Gewürze.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Rauchlachs in gleichmäßige, 3 cm große Stücke / Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den Broccoli, die frischen Zuckerschoten, Champignons und Frühlingsmörchen putzen, waschen und auf gleiche Größe schneiden. In Salzwasser " al dente " blanchieren, abkühlen.
Schritt 4
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser, 6 - 8 min. „al dente" kochen, abschütten, nicht abspülen. Die noch heißen Nudeln in schäumender Butter anschwenken, ev. etwas von dem Nudelwasser dazu geben.
Schritt 5
Das bunte Gemüse dazu geben, kurz zusammen braten, mit Salz und etwas Chili aus der Mühle und ev. etwas Knoblauch nachwürzen.
Schritt 6
Zuletzt mit den Rauchlachsstücken / Scheiben versetzen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu reiche ich einen frischen, bunten Salat nach Saison und Marktlage.
verfasst von Ingrid on 07/01/2019
Lecker sehr gut